ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 怎样使用vm安装fedora

怎样使用vm安装fedora

可视化 作者:fa529902998 时间:2012-09-07 13:49:00 0 删除 编辑

      作为linux操作系统的初学者,很多高手们推荐使用fedora作为入门系统,小编最近也想学习下linux操作系统,fedora成了我的首选,而使用vm安装fedora成了我入门的第一步(vm下安装不同版本的操作系统是很多程序测试的首先,因为它方便实用),那么就跟随小编一起来入门吧。

方法/步骤

  1. 1

    首先我们需要到fedora的官网上下载自己需要的版本,点击下载的时候推荐的是fedora17 64位的操作系统,如果你是新手想要搭配lamp开发环境的话,建议你下载32位的,点击更多即可找到如下界面(下图所示)。

  2. 2

    下载完成后便可以开始使用vm安装了(前提条件是你已经安装了vm,关于安装过程小编就不在阐述了,请参详小编关于vm安装的经验),点击新建虚拟机,然后按照要求选在镜像文件所在位置,安装此系统的文件目录,然后下一步下一步即可,新建过程十分简单,小编就不详述了。

  3. 3

    接着就是安装fedora最重要的步骤了,打开虚拟机的电源后,会出来一系列的英文字母,直接回车即可,然后便会转到fedora的安装界面,分别有两个选项,一个是试用,一个是安装,(相信这小小的英文字母应该难不倒各位吧),如果你想试用一下,可以点击试用,小编就不试用了,就直接安装了。

  4. 4

    接来下便是选择安装语言了,不知道是小编太笨找不到还是它根本就没有中文,小编不得不使用英文安装(小编的英文可不好,可把小编为难死了),经小编测试,不管你选择何种语言,好像接下来安装的语言都是英文,算了将就点吧。

  5. 5

    接下来就是选在安装的方式,是自定义安装还是基本安装,如果你对fedora操作系统不熟悉的话,建议你选择基本安装,由于此步骤简单,小编就不上图了,然后点击下一步,出现如下界面,此时一定要选择yes,否则不能进行接来下的安装。

  6. 6

    接下来会让你填写主机名,根据自己的喜好填写即可,然后便是时区的选择了,我们选中asia,然后找到重庆(当然你只要找到东八区的城市即可),切记去掉system clock uses UTC的勾勾(默认是选中的,如果不去掉,默认的时区是UTC时间)。

  7. 7

    接下来就是root用户密码的设置了,稍微了解fedora的人都知道,我们登录的时候使用的是普通用户的权限,如果想要使用root权限,必须先输入root密码,然后以root身份运行即可,不要怕设置错误或者忘记,这个密码是可以更改的(fedora下可以更改,其他的linux不详)。

  8. 8

    接下来便是选在安装类型了,这么多英文小编真是懒得看了,也看不懂,直接next算了(当然如果你的英文了得或者对这些比较熟悉的话可以自由选择,当然没有墨的话还是默认算了)。

  9. 9

    然后便会弹出下一个安装选项,点击write changes to disk便会开始新的安装(go back小编还是看的懂得,就是返回,如果你前面的配置没有写好或者需要更改的话,可以go back,如果已经完成了话可以write了,切记别按回车,默认的是go back)。

  10. 10

    接着就是漫长的等待过程了(慢慢等吧,心急吃不了热豆腐)。

  11. 11

    安装过程终于完成了,我们只要点击reboot重启一下就能见到我们期待已久的fedora的操作界面了,你一定期望如此吧,恐怕叫你失望了,fedora的安装还没有完成。

  12. 12

    重启完成后我们进入到最后操作界面,这些操作中小编认为最重要的就是创建用户了,这里创建的用户就是你以后登陆的用户名,其他的操作一般都是enter即可。完成后会自动重启。

  13. 13

    期待已久的画面终于要展现了(这次是真的啦),重启后会出现登陆界面,输入密码后即可见到如下界面(默认的是英文界面,小编更改了语言重启后变成中文的),至此我们的安装算是彻底完成了,一起来庆祝一下吧。

    END

注意事项

  • 选在fedora的时候要注意操作系统位数,如果你想配置开发环境的话,建议你下载32位的,因为小编在64位系统中配置apache可吃了不少苦仍没成功(可能是小编太笨了)。

  • 步骤5中一定要选择yes,否则不能进行下面的安装步骤。

  • 所有的选择在安装完成后都可以更改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21809145/viewspace-1111139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03