ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 转:不一样的圣诞节:当节日颂歌遇上iPad

转:不一样的圣诞节:当节日颂歌遇上iPad

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2010-12-14 02:17:58 0 删除 编辑

http://www.ipadzh.com/?p=6401

不一样的圣诞节:当节日颂歌遇上iPad

虽然《修女也疯狂》里的唱诗班被演绎得比较夸张,但国外的教会活动的确会更有意思。有一个周末我去北京的崇文门教堂,就有遇到他们的韩语礼拜邀请了现场乐队,而在BICF(只有持外国护照的人才能进入)则常常会有类似的表演活动。跟外国朋友的家庭教会活动中,也通常会以一首福音歌曲开场,比如Give Thanks(有个马来西亚的朋友唱着唱着就会流泪)或者I Worship You。

如今圣诞节快到了,各大教会活动也会更多的围绕着这一节日主题展开。美国乔治亚州“北点社区教会”(North Point Community Church)就举办了一场相当独特的圣诞音乐表演,来自该教会的iBand组合没有使用任何真实乐曲,而是使用了iOS设备演奏了三首著名的圣诞歌曲“《钟声颂歌》(Carol of the Bells),《围着圣诞树摇摆》(Rockin’ Around the Christmas Tree)以及《圣诞快乐》(Feliz Navidad)。表演活动轰动了现场。

而来自北区教会的Reid Greven在他的个人博客网站中写道:

“Jared使用应用软件编排了《围着圣诞树摇摆》以及《圣诞快乐》这两首歌,并且使用苹果的Logic软件完成了多音轨制作。Jared,Eddie Kirkland还有我则编排了第一首歌曲《钟声颂歌》。当大家在房间里,将三台iPhone对着麦克风然后尝试新的音乐方式时,真是棒极了。”

在这次表演中使用的应用程序包括:

SoundGrid: 这是一款用于iPhone、iPod touch及iPad的矩阵音序器。

Guitarist:一款音效和功能都非常突出的吉他模拟器。

iGog:使用了Drumagog插件,效果超棒的打鼓软件。

Pianist:这款专业级别的钢琴软件包含全 88 键采样的琴声,以及可配置的弱音和延音踏板,能同时弹奏 11 个琴键。

Percussions:这款软件收罗了18种打击乐器,包括阿哥哥鼓、小手鼓、响板、响棒、康茄鼓、牛玲、锯加鼓以及三角铁等等。

这段视频被公布在网上之后,其传播速度大概比圣诞老人绕着世界挨家挨户送礼物的速度还快,在头两天时间就有约20万人浏览了该视频。你当然不能错过了:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-681692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54647