ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 求教:小学三年级女儿的数学题

求教:小学三年级女儿的数学题

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2010-09-29 01:27:46 0 删除 编辑

今天,小学三年级的女儿作业有道题,把爸爸妈妈都难倒了:

【】【】【】

+ 【】【】【】
—————————

【】【】【】【】

在以上加法中,填上0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,每个数字必须用到,且只能填一次。求解。

花了大半个小时,连蒙带猜,得到一个答案,给女儿。幸亏女儿没问为什么。

这里只有一个数字说得出道理,其他有什么正式的解答规律吗?有多少种答案?

请高手启蒙一下。

:)

Vincent

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-675064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: iPad体验
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54647