ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 75%的Linux代码经由付费开发者产生

75%的Linux代码经由付费开发者产生

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2010-07-29 20:30:58 0 删除 编辑

这又有一个老消息了一直没发,又是炒冷饭。:(

这个消息印证了一个中国名言:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。

http://news.csdn.net/a/20100122/216646.html

75%的Linux代码经由付费开发者产生

2010-01-22 09:26 |  15115次阅读 |  来源:CnBeta  【已有113条评论】发表评论

关键词:新闻  | 感谢txw47的提供 |  收藏这篇新闻

Linux世界一直持有自由的崇高理想,但现实生活总是那么残酷:没有钱是万万不能的。

APC Magazine调查发现,Linux的绝大多数内核代码是由大公司发展的,数字达到了惊人的75%,真正的无偿志愿者贡献的代码只占大约不到20%,绝大多数代码来自拿工资的公司员工,Linux内核每天以7000行的数据递增,仅仅从2.6.28到2.6.32版本,变化就多达55000个,涉及代码2.8万行。

红帽贡献了Linux最多的代码,大约12%,Intel为8%,IBM和Novell提供6%,甲骨文为3%,虽然这些公司之间有着明显的竞争性,但对于内核的协作却一直很顺利。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-669809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54647