ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么我不相信沃尔玛的物流成本能低到1.3%

为什么我不相信沃尔玛的物流成本能低到1.3%

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-10-12 00:14:37 0 删除 编辑
我想补充一下:我为什么不相信觉得沃尔玛的物流成本能低到1.3%。 还是回到郎咸平的博客《沃尔玛天天低价的背后》 中的这一段话: 沃尔玛的物流成本在100元的销售额当中占1.3%,凯马特是8.75%,西尔斯是5%。 首先,我对这段话的语法有一定的疑惑:什么是100元中占1.3%?如果是百分比,一百元,一千元,一万元都是一样1.3%,没必要多一个修饰! 第二:我希望这里的物流成本应该是包括业内通用的定义:包括运费、耗材(货柜等)、仓储、人工、损耗,甚至保险。如果因为沃尔玛把这部分外包、或将这部分压给上游厂家...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/10/10/1-3.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-616276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54210