ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一诺赔千金

一诺赔千金

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-09-22 01:02:02 0 删除 编辑
公司要搬到大一点的地方。现在中国房地产中介各自为政,有不同房源。我们看了一套房,所有中介都有,都说能帮我们谈下来。 结果出了乱子,有三家分别代表我们和业主谈,业主以为是三家客户,中介也有先有后,分别谈了不同条件,几乎一天谈下来。 因为我们几个人没有及时通消息,也分别同意了。主要是我,中间插一脚,结果闹出问题了。尤其我好像和第一家看房时签了一张纸。 固然我们可以不认,或者改一个人去签约;而且他们的条件也不一定好,没有完全按我的要求谈合约。 但是公司的宗旨是“承诺是金、诚信永续”,心里不踏实,上面、下面都有人看着,就只好老老实实和第一家协商。经过一个半小时痛苦的反复谈判,清楚地告诉他们,他们的条件不好;我们一定会和我们的老中介(现在这套房的中介,他刚开了家公司,公司几个人都想跟他谈)。最后条件是:如果他们能谅解,我们赔他1000元;如果不行,我们就放弃这套房(和他们介绍的另一套),但是一定会和老中介谈。 考虑的各种因素,第一家中介也不愿意让我们和业主都落空,接受了我们的条件。我们终于签下了租约。 一诺千金,整整1000元,真是“一诺赔千金”的教训: 不可轻易承诺,承诺就要准备付代价! 公司职责要分明...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/09/21/879.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-615215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54207