ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个概率题:从1138号中抽签514号,有14个连号的概率多少?

一个概率题:从1138号中抽签514号,有14个连号的概率多少?

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-07-31 15:09:02 0 删除 编辑

我觉得这是一个非常典型的概率题。以我们中学时的水平,应该能算出来。但现在好像思路不清了。有“专家”说这种概率约1.48%,我直觉上觉得可能不低。

就当作是挑逗我的读者的周末思考题吧。我要答案,更要解释的通的逻辑。(注,没有奖品!)

更缺德一点:如果是学计算机的,请写出算法模拟验证这个概率,同时需要给出算法复杂度。(好像不是一点点缺德)。呵呵

=================================

新闻:http://news.qq.com/a/20090731/000387.htm

荆楚网7月31日报道 7月30日上午,有网民向荆楚网报料称,湖北省襄樊老河口市经济适用房公开摇号,结果中出现14个连续中签号码,其中还有还有一位刚满17岁的中签者,怀疑其中存在舞弊。当地房管局工作人员未对14连号作出回应,只是明确指出17岁不符合申请经适房条件。

根据报料人蒋先生的线索,荆楚网记者在今日老河口网站上,下载了中签人的公示文件。在文件中,出现了从996到1009连续14个中签号。

据当地报道,参加本次经适房申请的有1138人,中签514人。

=================================

URL:http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/07/31/1138-514-14.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-610991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54203