ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对大学生创业问题回答的修正

对大学生创业问题回答的修正

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-06-18 20:45:32 0 删除 编辑
上个月到清华讲座时,有个学生问我对毕业生创业的看法。 我其实对这些问题不是专家,但当时也给了回答,大意是创业的失败率很高,最好是不要用自己的钱交学费。 过后对这个答案非常不满意。觉得对大学生创业不能光泼冷水。毕竟有许多成功的先例,而且都听我这种负面( Negative )的人,世界就没有希望了。所以一直想有机会纠正。 我想,创业失败率高,创业是一门学问,大学生不要因为找不到工作而创业,国家现在因为就业率低,就鼓励大学生创业,实际上社会成本不低,尤其对家境不富裕的大学生。如果确实要创业,要想清楚,了解清楚,算清楚,最好能试试水,再创业。(最一些想离职创业的朋友,也一样)。固然创业不是书本上能学到的知识,必须在创业过程中学习;但是也不是一切等创业以后才学的,实战的成本非常高。圣经里就有个比喻:【路14:28】 你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢? 其实,现在的学生比我们当年有许多优势,有更多资源,关键是视野比我们当年傻读书强多了。所以,如果有创业的想法,就多花点时间,多做点准备,多做点调研,成功率才高点。 祝大家心想事成!...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/06/18/829.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-606827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54210