ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第0周:疯狂的面试

第0周:疯狂的面试

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-06-14 16:00:53 0 删除 编辑
周六,天津。 疯狂地一天面试了19个人。不是为我的公司,是为承德农村医疗二期项目组建一个虚拟团队。要找8-10人,该公司有19人报名,而且公司希望我能全面的评估其开发团队,最好能评分排名。只能改为两小时笔试,过后每人30-45分钟面试。 最后我没有打分,也没有排序。因为我的重点是搭配一个二期的团队。我不希望因为我的片面、短暂的观察,影响一个人的长期的事业发展。每个人有很多面,有很多长短;不可能简单打分、排序;关键是如何安排一个岗位、环境可适合他们的特点,又能激发他们的潜力。我给许多人一些建议、观察(包括给公司的),希望能有帮助,更希望他们能听的进去。 辛苦之类的就不提了。想把我的一点感觉在忘掉之前和大家分享一下: 许三多的“不放弃、不抛弃”非常重要。固然诚实、不妄言是美德,但是面试中,需要了解每个人的程度,不是简单的0和1,一点不会和会一点差别很大。比如考的SQL题,即使答案没做出来,但是SQL的程度还是非常容易看出来的。同时,在实际工作中,“不放弃”或“不服气”是克服重重困难的动力,是一种“勇于面对挑战”的士气...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2008/10/13/600.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-606332/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54194