ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IMAP 与 POP3 邮箱

IMAP 与 POP3 邮箱

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-06-14 16:00:53 0 删除 编辑
有朋友问,为什么我喜欢用 IMAP 访问 gmail 邮箱?IMAP 协议有什么优点? 最大的优点是:IMAP协议是将邮件存在服务上,客户端(Outlook 等等)只是获得一份镜像,而客户端的所有操作又同步回服务器。这样,当我通过不同的渠道访问邮箱,可以获得同样的状态和目录;客户端全当了,我服务器的邮件也不会丢。而POP3则是将邮件下载到本地客户端,而后就不同步了。 这样,我通过Web界面、手机IMAP、Outlook (PC)看 gmail IMAP,看到的都是同样的状态,也可以做同样的操作。 比如,我们几个人同时处理招聘的邮箱,大家可以同时分头处理,分类;达到协同办公的效果。 Exchange也是这样,用Outlook Connector看Hotmail,也可以得到同样效果。   在GMAIL界面的帮助栏里,有详细的配置说明,我就多说了。只是GMAIL的目录,实际上只是分类标签,要适应一下。我一直掌握不好,尤其是删帖时,只是去掉标签,所以非常不方便。...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/03/06/imap-pop3.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-606314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 战败投降书
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54207