ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > New:六成工资不在老百姓腰包 统计平均工资无价值

New:六成工资不在老百姓腰包 统计平均工资无价值

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-06-14 16:00:53 0 删除 编辑
http://news.qq.com/a/20090330/000647.htm 近日《中国保险报》的人士做出了一番统计,北京地区养老保险单位缴费比例20%,个人缴费比例8%;医疗保险单位缴费比例7.5%,个人缴费比例2%;生育保险缴费比例为0.6%,单位承担;失业保险单位缴费比例2%,个人缴费比例1%;工伤保险按行业性质分为0.6%、1.2%、2%三档基准费率,只由单位承担。以上合计,社保总负担至少已占个人工资总额的42%左右,外加单位和个人各缴(扣)12%以内的住房公积金,“职工工资”里面将有可能高达66%的份额并不在市民的腰包里。 而剩下34%的“职工工资”,也还只是税前收入。实际拿到市民手中的,可能仅仅为统计数据的三分之一。这缩水了三分之二的实际收入与书面上的统计数据所存在的巨大反差,不得不令市民产生质疑,如此统计,所求为何? 以上这段统计数据非常惊人: 换句话说,在中国企业人力成本非常高,所谓的中国人力成本优势,不像大家想象的那么大。 具体大家可以用一个网上工具 “四金 个人所得税 计算器”来算: http://www.tekken.com.cn/m/money.html URL...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/03/30/new.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-606305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54207