ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ZT:调查组:汶川地震校舍损毁比例为政府建筑4倍

ZT:调查组:汶川地震校舍损毁比例为政府建筑4倍

原创 Linux操作系统 作者:PromisingChina 时间:2009-06-14 16:00:53 0 删除 编辑
调查组:汶川地震校舍损毁比例为政府建筑4倍 http://edu.qq.com/a/20090525/000104.htm 2009年05月25日00:43 人民网-中国经济周刊 周海滨 我要评论(1) 《中国经济周刊》记者 周海滨/北京、四川报道 教育部:校舍因质量问题垮塌要问责当地政府 全国中小学校舍将建安全档案 提高抗震能力 教育部:决不姑息豆腐渣校舍和贪污行为(图) 疾呼:校舍安全不能用孩子的生命去检验 记者近日获得一份由清华大学、西南交通大学、北京交通大学震害调查组撰写的《汶川地震建筑震害分析》论文报告。在调查组所调查的54处政府建筑中,有13%(7处)因被毁严重无法修复;在44处学校建筑中,这一比例为57%(25处),是政府建筑的4倍多。 政府大楼比学校安全4倍 [ 校舍将建安全档案 ][ 决不姑息豆腐渣校舍 ] 数据显示学校震害最严重 去年512地震发生后,清华大学组织了相关专业的专家赶赴四川,并会同西南交通大学和北京交通大学土木结构方面专家,先后分三批开展建筑震害调查。 >>>为什么学校最不经震? 调查组将震后建筑结构的破坏程度分为四个等级:可以使用、加固后使用...(read more)

Link URL: http://vincentyang.cn/blogs/vincentyang/archive/2009/05/25/zt-4.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807691/viewspace-606287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    122
  • 访问量
    54616