ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 木马修改系统时间对策

木马修改系统时间对策

原创 Linux操作系统 作者:xinglove8113 时间:2009-07-16 19:35:08 0 删除 编辑
强大的卡巴,会在修改系统时间的病毒面前败下阵来。真可谓“智者千虑,必有一失”。在网上查了下,找到一个防止木马病毒修改系统时间的方法,在此与大家共享。
       1,在“开始菜单”——“运行”(也可以用快捷键:win+r)里输入gpedit.msc,打开组策略,依然选择“计算机配置——windows设置”——安全设置——本地策略——用户权利指派——更改系统时间”(右边),然后双击(或者是右键单击,选择“属性”)打开“更新系统时间配置”属性对话框,把里面所有权限用户名全部删除,然后点击确定,重启计算机
       2,下面我们来看看重启计算机以后,手动验证一下刚刚的设置是否生效:
       A,在任务栏右下角双击时间和在控制面板里双击“时间和日期”选项系统都会弹出一个提示框:“你没有适当的特级权,所以无法更改系统时间”。
       B,在命令提示符下去试试,在运行里输入cmd,打开命令提示符,输入date命令显示当前日期后,再输入新的时间:1980-2-3,然后回车,提示:“客户端没有所需权限”,也就是说,无法更改了
3,好了,到这里系统设置完成,接下来运行病毒,看,卡巴不会失效,为了确定一下情况,重启一下计算机,结果还是一样,卡巴照常运行监控。
        这种方法可以防止任何修改系统日期和时间从而使卡巴监控失效的行为,也同时可以防止菜黑入侵通过修改时间来失卡巴失效!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21807038/viewspace-609365/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SNMP 协议
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-03

  • 博文量
    12
  • 访问量
    6049