ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 寻找巴雷西和马尔蒂尼的记忆碎片

寻找巴雷西和马尔蒂尼的记忆碎片

原创 Linux操作系统 作者:andriy 时间:2009-02-17 13:15:35 0 删除 编辑
关于米兰的年轻人,我最早的记忆来自于1988年的欧洲杯,这些记忆并不是我自己的记忆,而是我从其他人的记忆库里收集到的一些关于那一年欧洲杯半决赛意大利VS前苏联的记忆碎片。在这些记忆碎片中马尔蒂尼一直很年轻,巴雷西则一直站在马尔蒂尼身后。那时的马尔蒂尼就身体而言非常优秀,有着非常生猛的健步,有着异于常人的弹跳,还有着一张帅气的脸。那时的巴雷西看上去很老,正是因为这份老使得他看起来并不像马尔蒂尼的大哥哥,而像是一直陪在马尔蒂尼身边指导马尔蒂尼训练的师傅。

      在这些记忆碎片中,我看到巴雷西不断的指导着马尔蒂尼应该如何站位,不断的吆喝着马尔蒂尼盯着自己防守的人,不断的推桑着马尔蒂尼让他鼓足勇气去与苏联的大个子前锋对抗。在这些印象中,最深刻的莫过于一次马尔蒂尼在本方禁区与苏联前锋争抢头球的时候完全处于下风,起跳空间完全被苏联前锋压制,苏联前锋跳在空中整整比马尔蒂尼高一个头的高度,正当他要顶球得逞的时候,斜刺里巴雷西从他们身后高高越起,抢在苏联前锋之前把球顶走,他用自己在空中的强硬姿态一面告诉着苏联前锋,小马是他的小弟更是他的徒弟,谁也别想在他面前任意欺负他。一面又好象是对马尔蒂尼说,别怕!你的后面有我。他就这样一直站在马尔蒂尼的身后,呵护着马尔蒂尼的成长。


      直到有一天马尔蒂尼在足球场开辟出了自己的走廊,而巴雷西依然时常在马尔蒂尼身后震慑着这个世界上任何一个胆敢妄图侵占和突破马氏走廊的人。


      有一天当碎片再一次碎落,我却再也无法清晰的将他们看清,碎落的碎片中一个个模糊的青年身影,他们从我的眼角滑落散落在这个世界的某一个角落,一直流浪着,一直无助着。他们都拥有碎片中矫健的身影,却都不见碎片中那慈祥的恩宠。他们无法在自己的碎片中开辟自己的走廊,只能在自己的碎片在活在他人的阴影下。

      我一直都努力着想把这些碎片拾起,一直都在寻找着他们碎落的答案。直到我无意中拾起关于马尔蒂尼和巴雷西的碎片,透过捞取曾经的记忆,我想我找到了答案。那就是米兰现有的青年人培养政策。

      马佐拉蒂,安东内利,波吉,马特里这些逐渐从人们视角中淡去的年轻身影,他们在出道之初都和马尔蒂尼当年一样拥有着傲人的身体资本,他们有速度有力量甚至还有技术。他们缺的只是成功的足球思维,缺的只是一个像巴雷西那样亦师亦友的呵护。是的,任何一个年轻人的成长都离不开正确的呵护。任何一条成长之路都或多或少有那么一点所谓的捷径,那就是借鉴他人的成功经验,使自己少走很多不必要的弯路,青春很短暂,只有做到如何让自己避免走弯路,才能让自己在有限的人生道路上比别人更早到达成功的彼岸。

      把一些很有潜力的年轻人送出去锻炼以增加经验,我始终认为要慎重。毕竟在恩波利没有马尔蒂尼没有内斯塔,没有人在他们需要帮助的时候挺身而出为他们传授成功的经验,在年轻人迷茫的时候没有巴雷西那样的明灯为他们在黑暗中指明通往阳光的方向。当马佐拉蒂在防守中因为站位不好而被对手任意突破的时候即没有巴雷西为他补位为他树立信心,也没有巴雷西为他们指出他们的不足以及教会他们正确的站位。在他们畏惧对手的时候,他们身后没有推桑的双手去阻挡他们退却的步伐。他们只能靠自己自身的力量寻找前方的路,让一次又一次沉重的失误无情的打击着自己渴望强大的心。当失败成为习惯,坠落则成必然。当迷茫布满眼角,希望则被阴影遮蔽。离开马尔蒂尼的经验他们无法成长,没有内斯塔在比赛现场的指导,他们何谈提高,当米兰的青年无法获取来自巴雷西,马尔蒂尼,内斯塔等米兰精英的足球思维的时候,米兰的传承将无法延续。

      曾经的碎片就让他散落在我们行走的身后,而不是布满在我们行走的前方让他们一次次的刺痛我们行走的双脚。

      马佐拉蒂们已经成为过去让人无暇顾及,就让达米安们成为新的现在让我们好好期待正确的呵护。在内斯塔还没有开始老去之前,让达米安站在内斯塔的身旁寻找坚强的力量,让帕洛斯基依偎在因扎吉的身旁寻找狡猾的来源。让米兰的青年人在米兰队去慢慢涉取来自米兰足球的智慧。

      透过那些曾经布满辉煌的碎片,我们发现年轻人除了需要丰富的比赛经验外,更需要的是摄取成功的足球思维。当马佐拉蒂们一个个躺在失败的路上,我们必须重新审视我们的青年培训之路。马尔蒂尼很乐意把他的精华思维传授给米兰的青年人,现在就看米兰的管理层是不是给他这样的机会。毕竟作为一家成功的俱乐部而言,如何那些获取成功的精英思维传承下来才是能否继续辉煌的关键。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21797/viewspace-553529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-27

  • 博文量
    1
  • 访问量
    2028