ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 从百度知道“央视两会大数据”看民声

从百度知道“央视两会大数据”看民声

数据分析 作者:dagechariot 时间:2014-03-08 11:57:06 0 删除 编辑

两会期间,单独二胎又成了百姓热议的焦点,很多网友通过百度知道来询问单独二胎的具体政策,百度知道“央视两会大数据”对“单独二胎”相关提问的统计数据如下:


1、对“单独二胎”关注度最高、相关提问量最大的地区TOP3:山东19.1%,广东16.2%,北京9.4%


2、年龄分布:30-39岁的75后-80后人群最关心“单独二胎”,20-29岁的人群也比较关注,除了50岁以上的爷爷奶奶辈之外,还有不少初中生和小学生在百度知道提问“想知道爸妈会不会再生个弟弟妹妹出来”。


3、关注“单独二胎”的用户最关心什么问题(按关注度排序)


房价太贵,限购房政策,再养一个孩子需要多少钱,没精力照顾,担心两个孩子会打架。


4、关于满足单独二胎政策条件的,“生不生”的问题,62%的人想生,38%的人不想生。


看来就算政策放开了,能不能生,生出来能不能养好,有没有经济条件和精力,这些才是大家更多考虑的问题。

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21792433/viewspace-1121395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-01