ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 解决SQL Server error:40(错误:53)

解决SQL Server error:40(错误:53)

SQL Server 作者:rickrickrickric 时间:2013-11-18 11:58:00 0 删除 编辑

一段时间没用sql server 2005,后来重新登录Microsoft SQL Server Management Studio的时候出现了错误,无法登录,具体错误:在建立与服务器的连接时出错。在连接到SQL Server 2005时,在默认的设置下SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败。(provider:命名管道提供程序,error:40-无法打开到SQL Server的连接)(Microsoft SQL Server,错误:53)

解决方法方法很简单:出现这个错误的原因肯定是服务器名称不对,也就是你之前又改过计算机名称,导致在连接sql server的时候还是用以前的服务器名称去连接的,所以连接不上。那要连接上就把选择现在的服务器名称了:

  • 先查看计算机名(Win7系统)

  • 然后在SQL Server Management Studio登录界面选择这个服务器:

 

  • 如果在列表里没有的话就点击 浏览更多 ,就可以找到了

  • 选择好正确的服务器就可以正常登录了、

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21788009/viewspace-1108887/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-31