ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > (5)石破天惊的一个秘密

(5)石破天惊的一个秘密

原创 IT生活 作者:jenny_xu99 时间:2007-01-16 11:17:54 0 删除 编辑
唯其一种平等与相互尊重的文化,才有可能形成成功的合作。
有一个秘密是我们需要知道的,说破这个秘密带有点石破天惊的效果,但如果这个秘密的披露没有对你产生任何感觉的话,那事情可就麻烦了。
  这个秘密就是:中国人从来就没有最基本的合作意识。
  这样说话不是没有根据的,而是因为合作也好,对抗也罢,都只不过是人与人的一种社会关系,这种社会关系是建立在平等的基础上,平等就意味着尊重别人和自己的权利,只有两个平等的人才谈得上合作,同样也只有两个平等的人才谈得上对抗。但几千年来的等级社会,是无法容忍平等的,如果大家都平等了,那等级岂不是乱了?
  不能乱了等级,所以就不能平等。
  中国上下五千年,历史浩如烟海,其中不乏智谋,不乏诡诈,唯独就是找不到一个合作成功的案例。
  秦汉末年,刘邦和乡中子弟起兵反秦,这是大家凑在一起做件事,要做事就要有个挑头的,于是大家公推刘邦挑头。挑头就挑头,这个刘邦没什么意见,于是刘邦就成了“汉王”,既然称了王,那就可以以军法制裁官兵和百姓了,这个官兵和百姓也没什么意见,特殊时期吗,军管吗,正常,不这样做才叫反常。
  后来大家的事情干得差不多了,这时候刘邦向大家隆重提出来一个建议:他要当皇帝。
  当皇帝是什么意思?
  就是说大家这些年来一起干的活,全部归他一个人所有,不光是干的活归他所有,就连跟他一块干活的人,包括老婆孩子的性命,都属于他的了,他让你老婆活你老婆就活,他让你老婆变成他老婆,那你还得感恩戴德。
  听听这个要求多离谱。
  想一想,如果你和几个朋友一起搞个项目,做个小买卖,弄点钱花,等到买卖做成了,这时候你的朋友突然向大家提出这样的要求:不仅你们所有的钱全都归他一个人,连你们家里的钱,老婆的使用权和孩子所属权也都成了他的,你会答应吗?
  除非你脑子有毛病,否则提出这个要求的人肯定会被大家用唾沫星子淹死。
  就是最没职业道德的强盗干活也没这么绝的。
  所以按情按理,刘邦这种怪异到了极点的要求绝对不应该得到大家的同意,不仅不同意,而且大家理应当场用唾沫星子把他淹死才合乎世道人情。
  但正如你我所知道的,当刘邦提出这个要求的时候,大家非但没有用唾沫星子把刘邦淹死,反而当场跪在地上三拜九叩,并用双手把自己的老婆女儿送给刘邦享用。
  难道说这些人的脑子都有毛病吗?
  不是他们的脑子有毛病,而是一种等级文化的力量在起作用,这种等级文化无法容忍大家平等,一定要把人分成三六九等。以刘邦手下的臣子们为例,大家一起打天下,功劳差不多大,起码在这个层次上大家已经形成了平等。可大家最讨厌平等,人和人怎么可以平等呢?既然这伙地位最高的人不能接受平等,那唯一的办法只能是再推出一个地位比他们更高的人,于是皇帝就出现了。
  后来这样的事情在中国的历史上反复出现,搞到最后,大家已经忘了自己来这世上干什么了,只要不平等了,大家就其乐融融。
  所以我们拥有一部不知道合作的历史。
  不光是中国人自己,其实洋人更不懂得合作,洋人的历史更脏,流的血也更多,但后来洋人们开始做生意。这个生意一做,等级社会的麻烦就来了。
  做生意只能在平等的社会氛围之下,是两个地位等同的人之间的交易。无法想象两个在人格上不平等的人怎么做生意。皇帝和小贩之间是没法子做生意的,小贩卖给皇帝一个根黄瓜,皇帝咔嘣咬一口,坏了,闹肚子了,那小贩的脑袋就要被砍掉。可闹肚子是你自己的肠胃不好,碍人家小贩什么事了?
  可这就是不平等下的交易法则,谁也拿它没办法。
  合作就更需要一种平等的社会文化,两个相互不尊重对方人格的人是没办法合作的,凡是这样的人展开的合作,都是开始的时候兄弟一样的亲密,但搞到最后,无不是反脸成仇。
  因为没有平等意识,所以就不会尊重对方的人格,就会对对方的独立意识憎恨入骨。
  报载:有一位狠心的母亲,竟然将自己的女儿用针线缝死,原因是女儿“不听话”。
  为什么孩子不听话?因为孩子是一个独立的人,有自己的独立人格和独立意识,自然也有着独立的观点,但这位母亲接受不了别人的独立意识,别人的嘴她不敢缝,就拿自己的女儿开刀。最有意思的是,据记者调查,这位不允许自己的女儿有自己独立意识的母亲,在单位里居然还是一名“与同事们相处得很不错”的人。她之所以能够与同事相处得“不错”,那是因为她没有权力缝上同事的嘴,如果她有了权力,这活她肯定会干。不干才怪。试想想她连自己的亲生女儿都下得了这种毒手,可见这种怨气在她的心里憋闷到了什么程度。
  看看这娘们,就因为大家都平等了,她就把自己弄到这份上,真是有毛病。
  现在我们清楚了,我们是在一种极度缺乏平等文化的氛围下展开合作,一边合作一边学习合作,你想这难度有多大。
  但难度再大,合作这活我们也得干。
  不干怎么行?不会合作的人,就不会在现实中保护自己的利益,更没有能力保护公司的利益,公司是大家吃饭的米缸,只要公司在,大家好歹能够捞到一勺半碗的,可如果你不会合作的话,那怕你守着一座金山也会捧着空碗饿肚子。
  更有甚者,有些不懂得合作的员工因为总是捞不到锅里的干饭,就想办法砸锅碰铁勺,用各种磨洋工的方法消耗公司的资源,这样的员工公司是容你不下的。也只有那些即有从锅里多捞快盛的技巧,又有保护好这口锅的意识的员工,才是懂得合作的员工。
  这样我们就遇到一个关乎重大的问题:一个人如何在一个缺乏最基本的诚信氛围的情形下与人展开合作呢?
  为什么要说是在“一个缺乏最基本的诚信的氛围的情形下”呢?这是因为诚信是平等心态下的最基本社会法则,面对你所尊重的人,面对着和你对等的对手,任何一丝一毫的不诚信的念头都会让你承受着道德的责难。这就如同两个围棋国手对弈,如果一个国手趁人家不注意偷偷拿掉人家几颗棋子的话,那他以后就甭在棋坛混了,所有的人都会因为鄙夷他的棋品而不愿意与他交往。
  只有尊重对手才能够让你自觉遵循人类社会普遍的道德规范行事,如果不尊重对手,那人们可就不管多么厚的脸皮都能够撕得下来。
  小孩子对成年人有一个比较客观的认识,他们认为成年人“爱撒谎”。这种观感可是小孩子们最真切的生活体验。经常有这种情况,大人会漫不经心的对小孩子说:乖,别胡闹,要是你乖乖听话,给你买糖吃。于是小孩子就开始“乖”,可乖来乖去,非但没有得到成年人的糖果,反倒又得到了成年人一番谆谆教诲:吃糖不好,吃糖多了牙齿里会生虫子的……不是成年人蓄意欺骗小孩子,除了人贩子,哪个成年人也不会无聊到专门跟小孩子撒谎的程度。大人之所以对孩子们说话不算数,只是因为大人们不尊重孩子。
  说到孩子,我们经常会对西方发达国家的家庭伦理表示出惊奇,西洋人养育孩子的方式非常的奇特,孩子有自己的独立空间,私隐权力受到成年人的尊重,还可以在不论大事小情上和大人讨价还价。这是因为他们尊重孩子的独立人格,而不是把孩子看成家庭的衍生物,更不是把孩子看作是成年人意志的延伸。
  唯其一种平等与相互尊重的文化,才有可能形成成功的合作。
  这就是有关合作的隐密法则了,如果你掌握了这个,就应该知道如何成为一名擅长于合作的好员工了。
  [@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/217838/viewspace-890717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-01

  • 博文量
    68
  • 访问量
    778009