ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 明天又是新的开始

明天又是新的开始

原创 IT生活 作者:jenny_xu99 时间:2005-02-18 16:33:52 0 删除 编辑

明天开始CPIM的课程了。可是我觉得还没准备好。:)

报名读这个课程,决定了我今年会很忙,也不是很确切知道一定可以读出来,或者一定有用。为什么这样做,我问我自己。

我是谁:我的现状是,大学本科(业余)才毕业一年半。今天看了一篇说80 年代的中专生(4年)的情况,感觉震撼,原来有这么多的人和我的命运一样。可是我的努力也没有白费,当然还有上帝的安排和帮助,我有了今天的现状。想一想,我能拿到今天的职务和薪水是我去读书分不开的。所以,我决定去读书,再往上走一步。

虽然我自认高等数学的基础不好,但是不能因为这样就停下脚步,也许会吃力,但是我不会放弃

我想要成为怎样的人:我想要成为一个物流计划,库存管理高手,需求预测人才,一句话,供应链管理/营运管理高手

我要成为像怎样的人:我想成为高级白领,有房有车

我还有哪些差距:物流/供应链专业知识,物流/供应链管理知识,人际关系,管理才能,经验。

我要怎么做:

1)CPIM 证书

2)理论联系实际,把书上的知识用起来

3)学习学习,再学习

4)积累经验,学会思考,总结再思考

5)注意人际关系的积累

6)半导体专业知识的积累,不要浪费资源

7)Excel, VBA技能

8)养成好的工作习惯,培养自己的领导能力

9)学习理财,:)

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/217838/viewspace-790256/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-01

  • 博文量
    68
  • 访问量
    777330