ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样安装Ubuntu操作系统

怎样安装Ubuntu操作系统

Hadoop 作者:关于二道桥 时间:2010-10-15 14:48:00 0 删除 编辑

Ubuntu 是一个启动速度超快、界面友好、安全性好的开源操作系统,它由全球顶尖开源软件专家开发,适用于桌面电脑、笔记本电脑、服务器以及上网本等,并且它可以永久免费使用。如果你厌倦了Windows,如果你想体验当今世界上用户量增长最快的Linux操作系统,不妨跟着这个教程来为你的电脑添加一个Ubuntu。(放心,你的Windows系统不会受到任何影响,安装完成后,你可以自由的选择进入哪一个操作系统 :-P)

准备工作

1. 一台普通电脑(装没装操作系统无所谓),保证电脑硬盘上有10G的空闲空间。
2. 一个U盘,保证U盘上有2G的空闲空间。

步骤/方法

  1. 1
    下载最新版的Ubuntu桌面操作系统,下载地址为“http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download”,页面打开后点击那个大大的橘黄色按钮“Start Download”即可。最终下载得到的是一个大小为700M左右的iso镜像文件,比如“ubuntu-10.10-desktop-i386.iso”。
  2. 2
    这一步我们要把下载到的iso镜像文件做成一个启动盘,不要担心,我知道你一看到“启动盘”这三个字就头大,“天啦!我的电脑光驱N年都没用过了,我也没有什么空白光盘”。是的,我也没有,我们不需要光盘,用U盘来代替。好,现在把你的U盘查到电脑上,然后到这儿http://www.pendrivelinux.com/downloads/Universal-USB-Installer/Universal-USB-Installer.exe下载一个叫“USB Installer”的工具。下载完后无需安装,直接运行之。在下面这个界面的Step1里选你的镜像包的版本,Step2里选你下载的iso文件,Step3里选你的U盘,其他保持默认。点击create按钮。
  3. 3
    现在你有了一个启动盘,接下来就要正式安装了。要想让你的电脑从U盘启动,有两种方法,一种是在BIOS里修改启动顺序;另一种是开机时按某功能键(具体决定于机型,通常是F2),然后选择从哪启动)。成功从U盘启动后你将看到如下界面。默认选项为“试用Ubuntu”,是的,这意味着你不需要安装就可以先试用一下Ubuntu是什么样的。第二行为“直接安装”Ubuntu。在这里我们还是选“试用Ubuntu”好了。
  4. 4
    经过短暂等待,我们最终看到了Ubuntu的庐山真面目。现在你可以自由的体验一把Ubuntu带给你的的全新感受。当你折腾够了,看到桌面上放的“Install Ubuntu XXX”的快捷方式了吗,点它就可以了,将会弹出一个完全图形化的向导安装,很简单,按照说明一步一步来即可。
  5. 5
    很简单是不是,连安装过程都是全图形化的。最后完成后会提示重启电脑,重启后你会发现多了一个操作系统选择界面。
    选择咱们刚刚装好的Ubuntu(第一个)进入即可看到下面的登录界面了,大功告成!
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21761032/viewspace-1110268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-28