ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 常见PHP数据库问题

常见PHP数据库问题

数据挖掘 作者:freedom19901 时间:2012-05-11 16:11:00 0 删除 编辑

揭露 PHP 应用程序中出现的五个常见数据库问题 —— 包括数据库模式设计、数据库访问和使用数据库的业务逻辑代码 —— 以及它们的解决方案。下面向大家介绍一下。

步骤/方法

  1. 1

    直接使用 MySQL。

    该技术有两个很好的替代方案:PEAR DB 模块和 PHP Data Objects (PDO) 类。两者都从特定数据库选择提供抽象。因此,您的代码无需太多调整就可以在 IBM? DB2?、MySQL、PostgreSQL 或者您想要连接到的任何其他数据库上运行。

  2. 2

    不使用自动增量功能

      与大多数现代数据库一样,MySQL 能够在每记录的基础上创建自动增量惟一标识符。除此之外,我们仍然会看到这样的代码,即首先运行一个 SELECT 语句来找到最大的 id,然后将该 id 增 1,并找到一个新记录。

  3. 3

    用多个数据库

      偶尔,我们会看到一个应用程序中,每个表都在一个单独的数据库中。在非常大的数据库中这样做是合理的,但是对于一般的应用程序,则不需要这种级别的分割。

  4. 4

    不使用关系

      关系数据库不同于编程语言,它们不具有数组类型。相反,它们使用表之间的关系来创建对象之间的一到多结构,这与数组具有相同的效果。

  5. 5

    n+1 模式

    我们将其称为 n+1 模式,因为查询要执行这么多次 —— 一次查询检索所有实体的列表,然后对于 n 个实体中的每一个执行一次查询。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21759523/viewspace-1113588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-28

最新文章