ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 从支付宝闹内鬼看企业重要数据文件加密

从支付宝闹内鬼看企业重要数据文件加密

数据分析 作者:hulanya 时间:2014-01-10 18:32:00 0 删除 编辑

近日支付宝20G用户信息被内部员工盗卖的新闻在网上盛传,消息一经发布就引发了舆论狂潮。

随着大数据时代的来临,数据显得尤为重要。得数据者得天下,谁才能撑起数据信息安全的保护伞?数据加密无疑成为首选。

工具/原料

  • 超级加密3000软件

数据加密的概念

  1. 1

    什么是数据加密?从宏观上来看就是对企业客户的机密数据进行加密,从而防止这些机密数据被人非法窃取。从微观上来看就是通过加密算法或加密密钥,将文档数据从明文状态转移为密文状态。就目前来说数据加密仍是电脑上对信息进行保护的最佳手段。

    END

数据加密方法

  1. 1

    首先需要下载安装软件,当你需要对数据文件加密时,只需在要加密的数据文件上单击鼠标右键,然后在弹出的系统菜单上选择超级加密菜单项。

  2. 2

    在弹出的数据文件加密窗口中输入数据文件加密密码,然后根据需要选择合适的文件加密类型(其加密类型分为金钻加密、移动加密),然后点击确定就可以了。

    END

数据文件加密后的使用方法

  1. 1

    如果您需要使用加密的数据文件,请双击加密的数据文件,然后在弹出的窗口中输入正确的加密密码,点击确定按钮。加密数据文件打开后,你可以查看和编辑,操作完成后,软件会自动把该数据文件恢复到加密状态,无需手动加密。

  2. 2

    加密的数据文件如果需要解密的话也很简单,您只需先打开软件,在软件主窗口的文件浏览框中,选择需要解密的数据文件,然后再点击软件窗口功能区的数据解密按钮就可以给数据解密了。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21754172/viewspace-1110449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-27