ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 分享三款常用MySQL图形化管理工具

分享三款常用MySQL图形化管理工具

MySQL 作者:liff666 时间:2013-09-21 21:49:03 0 删除 编辑
MySQL是一个非常流行的小型关系型数据库管理系统,2008年1月16号被Sun公司收购。目前MySQL被广泛地应用在Internet上的 中小型网站中。由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库。那常见的MySQL图形化管理工具有哪些啦
1、phpMyAdmin
phpMyAdmin是最常用的MySQL维护工具,是一个用PHP开发的基于Web方式架构在网站主机上的MySQL管理工具,支持中文,管理数据库非常方便。不足之处在于对大数据库的备份和恢复不方便。

分享三款常用MySQL图形化管理工具

2、MySQLDumper
MySQLDumper使用PHP开发的MySQL数据库备份恢复程序,解决了使用PHP进行大数据库备份和恢复的问题,数百兆的数据库都可以方便的备份恢复,不用担心网速太慢导致中间中断的问题,非常方便易用。这个软件是德国人开发的,还没有中文语言包。

分享三款常用MySQL图形化管理工具

3、Navicat
Navicat是一个桌面版MySQL数据库管理和开发工具。和微软SQLServer的管理器很像,易学易用。Navicat使用图形化的用户界面,可以让用户使用和管理更为轻松。支持中文,有免费版本提供。

分享三款常用MySQL图形化管理工具


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21752554/viewspace-1114618/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-27