ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > mysql安装遇到的输入密码后一闪而过问题及其解决办法

mysql安装遇到的输入密码后一闪而过问题及其解决办法

MySQL 作者:holy_e 时间:2014-03-11 11:25:48 0 删除 编辑

 在我安装mysql5.5后运行时:当输入密码以后,一闪而过,密码绝对正确,查找很多办法,

  于是就想到了,直接跳过权限验证 ,用到了以下的方法:

一、首先进入cmd 切入MySQL的安装目录,然后切入 bin 目录 ,输入mysqld-nt --skip-grant-tables命令。
这个 cmd 窗口先不要关闭, 打开另一个窗口 登陆MySQL 或直接点开 MySQL Command Line Client 输入正确的密码, 就OK了!

二、在你的WINDOWS上,先按 [开始], 然后 [运行] ,输入 cmd 然后回车,在这个DOS窗体中,cd 到MySQL Server 5.1in目录下 (回车) ,然后再mysql -u root -p (回车) ,Enter password:  输入密码即可。

三、如果登录又提示“mysql: unknown variable 'character-set-server=gbk'”,解决方法:修改mysql安装目录下的my.ini文件,将里面的default-character-set=gbk注释或删除掉,在服务里重启下mysql服务即可。

        可以解决。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21727926/viewspace-1114572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-24