ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Jazz初体验

Jazz初体验

原创 Linux操作系统 作者:myhero2009 时间:2009-05-22 11:27:50 0 删除 编辑

    本人在IT业界打拼多年,从简单的码农开始,做到现在也开始领导一个不小的团队。如何让团队人员能有效的配合和协作,特别是如何管理一个内容庞大、人员众多,并且开发和测试人员分散在各地的团队,一度成为我最头疼的问题。

    比方我们现在在做的是一个外包的项目,我们使用的开发方式是这样的:国外的客户主要负责设计文档和代码的复查。而我负责分配任务给我的三位同事(两个开发,一个测试),同时隔相应的时间做成一个构建成功的工程,再发送给国外的peer。这种简单的流程在开始的时候十分有效率,然而,当客户突然间增加了许多新功能,并且缩减了开发时间,同时公司给我增加了一个远在千里之外的六人的开发团队以应对突发的需求时,问题就一下子被放大了。

    测试人员向我抱怨,这种依靠写信提醒的方式根本无法保证缺陷修改的及时性,很多bug都无法很快被修改好,哪怕我向双方团队一再强调,对缺陷处理需要及时,以及给予回复,以供测试人员可以及时确认问题的修复情况。开发人员也向我抱怨,说他们每天需要花费很多的精力在整理缺陷,以及回复信件。直至一次,我向客户交付了一版存在严重crash隐患的项目,受到了客户很严厉的批评,以致客户要求我们用两天的时间来更新我们的开发流程。

    于是我上报公司,希望能给我们搭建一个能够满足这种远程协作的软件协作平台。公司拥有一位十分醉心于技术发展趋势,且很具有前瞻性思维的技术总监,在得知我们尴尬的状况时,建议我尝试一下基于Ratinal的新一代的Jazz平台的产品Team Concert。

    在粗略得阅读了Jazz的入门教材,并且简单得尝试之后,我相信这个产品的特性和优势,完全能够解除我们目前的困难。

    首先,Jazz不仅完全满足了我对代码控制和缺陷管理的要求,同时增加额外的工作分派,团队合作,团队报告的功能。而且这个基于Eclipse IDE的开发使用环境是如此得熟悉,以致我不需要过多得阅读,就可以尝试使用Team Concert。

    其次,我们原来的开发模型虽然简单,却是一个简单的Agile的开发模式。当然我们运用的是很简单的check list的方式来确认开发测试团队的状态。而Rational Team Concert 产品家族都能在提供 Jazz 技术平台协作开发特性的同时,额外提供工作项目支持源代码控制及构建管理。极大得方便了我们的开发模式。
  最后,Rational Team Concert让我们分散两地的团队,能够很好得融合在一起,团队成员在工作时可以看见登录成员,并自动获得影响其自身工作内容的变更、输入和里程碑通知。定制的项目过程将指导团队工作流,并自动化过程步骤,以及设定基于多种程度级别优先级的检查点。这样可以极大得简化了我的工作。
  不得不说,Jazz的理念让我折服。基于Eclispe这种很易于制作插件的IDE,我相信Jazz 将会推出一组广泛的互操作配件,我也希望这个软件协作平台在以后能真真正正对我的团队带来很大的帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21712795/viewspace-600821/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-22

  • 博文量
    1
  • 访问量
    904