ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 掀起你的被窝来

掀起你的被窝来

原创 Linux操作系统 作者:OOMs 时间:2009-06-05 13:42:42 0 删除 编辑

有好多事情,在被窝之外不好做,但在被窝里就可以随便做了,比如放屁,你在被窝外放,要是让人听见多不好?以被窝里放屁,就算别人听见也不能说什么,因为毒气并未扩散;再比如,用手电看书,你要是在被窝外用手电看书,那别人可能会说你有病,在被窝里面看书,那就再正常不过了......诸如此类的事很多很多

正因为被窝有其特殊性,所以绝对不要试图掀起别人的被窝。

有些时候,你的同事、朋友等有关的人可能会对你有些莫名的抵触,如果实在想不出是什么原因,那你最好先要想想你是不是曾经试图或已经掀了别人的被窝。

我一个朋友,前几天甚是郁闷,说是在单位弄了一个不错的工作方案,说是这个方案一实施,单位的工作效率会显著上升,责任也会非常明确。

他把这个方案提交以后,美滋滋地等着领导的表扬呢,结果突然发现,同事对他有了很大的抵触,他怎么也想不明白是什么一回事儿。

我一听,大概子知道是什么个情况了,就给他讲了掀被窝这个道理,他很是认同。

其实很简单的,你的方案,如果可以提高工作效率,很明显那人家的工作量就会加大,你的方案,如果可以明确责任,很明显,有责任的人是不想被你明确的。换句话说,你是想掀开人家的被窝看看人家在被窝里干什么,别人当然对你有意见了。

不过话说回来,我还是支持这个朋友,干工作就是干工作,如果一个单位,在工作中有很多潜力可挖,那你不挖不表示你的竞争对手不挖,也许某一天你的企业就会慢慢落后了。如果一个单位,好多事情的责任都分不清楚,那就是混日子的企业,市场会有最终答案。

做企业,如果员工已经习惯于动脑子想如何抵制好的制度而不习惯于动脑子落实好的制度,那掀掀他的被窝也无妨。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21696748/viewspace-605241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 掀起你的被窝来
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-20

  • 博文量
    6
  • 访问量
    11282