ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > DirectAdmin添加Mod_cache优化Apache性能

DirectAdmin添加Mod_cache优化Apache性能

Hadoop 作者:wcm213 时间:2013-12-24 13:55:00 0 删除 编辑

DirectAdmin是一款国外主机常用的商业主机管理面板,简单易用,功能全面,它默认采用Apache处理引擎,但默认的引擎未带Mod_cache。Mod_cache可以缓存常见的静态文件,如:css、js等,提升网页加载速度。既然能加快访问速度,那咱还等啥?必须得上!下面,记录和分享给DirectAdmin添加Mod_cache的过程。

给DirectAdmin添加Mod_cache共分为2个步骤:编译和配置。首先,我们来看编译的过程,我们用代码和解说来记录这个过程。

cd /usr/local/directadmin/custombuild/configure/ap2

#进入Apache2目录(我的DA安装的apache2.2,最新版本为2.4)

vi configure.apache

#修改编译配置文件

我们要在编译配置文件中加入Mod_cache编译部分。

"--enable-cache"

"--enable-disk-cache"

"--enable-mem-cache"

在文件代码的尾部加入,如图(红色框住部分为我加入部分):

注意,代码第34行,即默认文件的最后一行,在尾部加上,这个必须要做,否则可能会报错:

/usr/local/directadmin/custombuild/configure/ap2/configure.apache: line 36: --enable-cache: command not found

好了,修改完成之后,我们就开始编译了。

cd /usr/local/directadmin/custombuild  #进入目录

./build apache    #编译

这个编译的过程,一般在3-5分钟就完成了,别走开,很快就完了……

编译完成后,我们再来配置mod_cache参数。

cd /etc/httpd/conf/extra/    #进入目录

vi httpd-includes.conf    #编辑配置文件

在配置文件中加入以下内容(后面的注释无需添加):

#CacheForceCompletion 100      #缓存文件数(默认不限制)

CacheDefaultExpire 3600        #缓存默认过期时间(秒)

CacheMaxExpire 86400           #缓存最大过期时间(秒)

CacheLastModifiedFactor 0.1    #缓存时间计算公式,详情请查阅网络资料

CacheEnable mem /

MCacheSize 512000            #内存缓冲区大小,根据服务器内存大小调整(单位:kb)

MCacheMaxObjectCount 10000   #缓冲区文件数

MCacheMinObjectSize 1        #缓冲区最小文件(单位:kb)

MCacheMaxObjectSize 51200    #缓冲区最大文件(单位:kb)

完成后,保存并推出编辑模式。

接下来,重启Apache,就完成了。

service httpd restart

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21694716/viewspace-1111690/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-20