ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 企业管理系统ERP的应用效益(转)

企业管理系统ERP的应用效益(转)

ERP 作者:lqzero 时间:2014-03-06 11:19:46 0 删除 编辑

企业管理系统ERP的基本思想就是将企业作为一个整体,以整体利益最大化的出发点去考量。运用系统的方法对企业各种资源如订单、库存、销售、财务、生产各个环节进行有效的计划、组织和控制,使他们得以协调发展,并达到整体效益的最大化。这将促使企业管理方式由定性向定量发展,将用系统的、量化的观点考虑问题,运用预测和各种逻辑模型来定量分析和控制企业的问题。

1)保证了计划执行的一贯性。

事前计划,事中控制,事后分析反馈在整个供应链的业务处理流程中得以实现。要在每个流程业务处理过程中激发每个企业参与者的责任心与工作热情,所有流程的运行则发挥团队作战的力量。Versugw

2)动态应变性。

快普ERP管理系统中,有提醒的功能,把各个岗位需要处理的事情提前跳出提醒,或者当某一事件触发时自动提醒,比如库存中某一料件低于安全库存时自动警报提醒等。这样的管控,好在事前就保证了计划的顺利执行,实现企业对事务管理的动态应变。

3)对症下药,让企业解除三高的烦恼。

人年纪大了会有高血糖、高血脂、高血压这三高的烦恼,企业发展到一定阶段也会有三高的烦恼,高库存,高应收账款,高成本。使用ERP企业管理系统库存管理,能在满足生产的前提下,合理调整原材料和备件库存,从而压缩库存,减少流动资金的占用;生产管理信息化可加强对生产经营全过程的监控,对生产环节、设备使用等方面进行分析,对原材料、辅料等库存及时调整,降低生产成本;财务部门可对应收款账龄进行分析,保证企业的及时回款,避免坏账、呆账,减少财务费用,提高资金使用效率。同时,还可对企业的管理费用和经营费用进行有效的监控,减少不必要的开支。

4)提升整个供应链的竞争力。

未来市场的竞争将不再局限于公司与公司之间的竞争,而是整个供应链与供应链的竞争。在信息化的条件下,供应链管理主要是依托电子交易方式,建立与上下游企业和客户更快、更方便、更精确的电子联络方式。

通过整体供应链信息化的打造,将原本分散的个体融合为一体,大大降低了各个节点交流沟通的成本,使整条供应链运作更协调,提高了供应链的综合实力。

5)物流与资金流的统一。

企业管理系统ERP包含了成本会计和财务会计,可以由业务活动直接产生财务凭证,减轻财务工作者日常的劳动,并保证业务和财务数据的实时统一及准确性。

如果说在过去的十年时间,有很多企业都对ERP企业管理系统抱着敬而远之的态度,那么经过0809年世界金融风暴的洗礼,让更多企业明白,只有采用先进的快普企业管理方法,对企业内部的物流、资金流、信息流进行精细化管控,才能使企业实时响应市场动态,提升企业抵抗风险的能力,使企业立于不败之地。

整理自快普企业管理软件网:http://www.kuaipu.com.cn

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21690690/viewspace-1114053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-19