ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样将数据导出导入SQL数据库

怎样将数据导出导入SQL数据库

Hadoop 作者:any234 时间:2012-02-21 12:39:00 0 删除 编辑

当我们面对大量的数据需要保存在数据库里使用时,一般是手工把数据添加到数据库里,但是手工一条条添加既费时,又费力,还有可能输入错误,因此我们可以把数据导入到数据库里;同理当我们需要在别的电脑使用数据库里的数据时,可是有的电脑并没有安装SQL数据库就无法使用,很无奈的感觉,其实我们也可以把数据导出到EXCEL、TXT等文档里,这样就可以拿到别的电脑上正常使用了。下面我们采用图文的形式给大家演示如何将数据导出导入。

工具/原料

  • SQL数据库

导出数据

  1. 1

    确定数据库有数据。在我们导入导出时首先确保数据库里有数据,否者竹篮打水一场空,白忙活了一场,什么结果都没有,这是最痛苦的事情。

  2. 2

    新建一个EXCEL文档。我们想要把数据保存什么地方就新建一个对应格式的文档,例如:TXT,EXCEL等,这里咱们保存在EXCEL表格里,如下图,我在桌面du小旺经验文件夹里创建一个EXCEL表格文档,等会导出的数据放在这里。

  3. 3

    选择要导出数据的数据库。我们今天导出的是MyKTV数据库的数据,右键【MyKtv】数据库选择【任务】--选择【导出数据】选项。

  4. 4

    出现如下窗体,点击下一步。

  5. 5

    选择登录身份类型。这里就是我们使用MyKTV数据库时使用的登录身份,这个如果不是很清楚可以打开数据库看看显示的登录身份是那一个。

  6. 6

    选择保存数据的地方。这里也要看清楚我们导出数据是那一个数据库,一般情况是默认,自己确定下好一些;我们选择导出到EXCEL后,会出现一个让我们选择保存在哪个EXCEL表格里,我们选择我们在桌面创建的那个EXCEL表格就好了再点击下一步。

  7. 7

    在出现的窗体下,点击下一步,如下图:

  8. 8

    选择源表和源视图。点击上面下一步会出现如下图,我们点击编辑映射,在可以为空列选择可以为空,这样可以避免导出失败,这个根据数据库的具体情况和实际需求。

  9. 9

    出现如下窗体点击下一步,再点击下一步,一般情况下只要下面这个图没有报错(警告是没有问题的)就可以点击下一步,再点击完成,但是出现错了就需要点击上一步看看情况是否选择错了或者有些设置选择没有弄好,自己仔细看下哪里有问题。

  10. 10

    成功导出数据。我们完成上面的步骤后就算完成了导出数据的步骤,只要出现下面的框就代表我们成功导出数据了。如果出现错误,点击错误看看报的是什么错。

    END

导入数据

  1. 1

    查看导入数据库是否存在数据。这里我们用一个空的数据库:du小旺_经验数据库,就是存放我们等会导入数据的,大家在导入数据前最好先查看下以前是否存在数据。

  2. 2

    选择我们要导入数据的数据库。这个步骤和导出数据一样,不说了。

  3. 3

    在出现的如下框里,点击下一步,

  4. 4

    选择数据源。这个步骤和导出是相反的,这个步骤是选择我们从何处导入数据,就是我们桌面EXCEL文档的数据。我们选择路径并且要看好登录类型是否正确。

  5. 5

    选择源表和源视图。完成上面后,下一步是选择导入到何处和上面的导出的原理一样,这里不介绍了。在出现的选择源表和源视图框里我们点击映射,如下图:

  6. 6

    然后一直点下一步。如果出现下面的结果就代表成功了,如果出现了错误点击错误信息会给你提示是哪个地方出错了,你再去修改下就可以了,一般出错就是约束限制。

  7. 7

    检验是否导入成功。我们在du小旺_经验数据库里查询下我们的数据是否导入成功。

    END

注意事项

  • 导入导出失败的原因一般都是因为约束限制条件。

  • 选择正确的数据库登录类型,这点容易忽略或者忘记。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21690268/viewspace-1111473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-19