ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle导出表(即DMP文件)的两种方法

Oracle导出表(即DMP文件)的两种方法

Oracle 作者:wangzg060601 时间:2014-01-21 16:17:00 0 删除 编辑
方法一:利用PL/SQL Developer工具导出:
菜单栏---->Tools---->Export Tables,如下图,设置相关参数即可:

 
Oracle导出表(即DMP文件)的两种方法

方法二:利用CMD的操作命令导出,详情如下(备注:方法二是转载网上的教程):

1:G:Oracleproduct10.1.0Client_1NETWORKADMIN目录下有个tnsname.ora文件,内容如下:
CMSTAR =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.18.13.200)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = cmstar)
    )
  )
其中:CMSTAR为数据库名,HOST为IP地址,所以可以仿效上面的例子手动添加数据录连接。
2:用cmd进入命令行
输入:tnsping cmstar
就是测试172.18.13.200是否连接成功
3:导入与导出,如下:

数据导出:
 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:daochu.dmp中
   exp system/manager@TEST file=d:daochu.dmp full=y
 2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
   exp system/manager@TEST file=d:daochu.dmp owner=(system,sys)
 3 将数据库中的表table1 、table2导出
   exp system/manager@TEST file=d:daochu.dmp tables=(table1,table2) 
 4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出
   exp system/manager@TEST file=d:daochu.dmp tables=(table1) query=" where filed1 like '00%'"
  

Oracle导出表(即DMP文件)的两种方法

 

     上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
不过在上面命令后面 加上 compress=y  就可以了 
数据的导入
 1 将D:daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
   imp system/manager@TEST  file=d:daochu.dmp
   上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
   在后面加上 ignore=y 就可以了。
 2 将d:daochu.dmp中的表table1 导入
 imp system/manager@TEST  file=d:daochu.dmp  tables=(table1) 


注意事项:导出dmp数据时需要有导出表的权限的用户,否则不能导出。

文章来源:http://blog.csdn.net/lanpy88/article/details/7580691

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21677355/viewspace-1115471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-17