ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大学毕业前总结

大学毕业前总结

原创 Linux操作系统 作者:t890211 时间:2011-04-03 16:29:42 0 删除 编辑
人生有多少次失败?我的回答是N多次!
不知道为什么我人生中的重要考试几乎都没有成功过,中考,高考,2+2,考研,公务员统统失败,有什么比这更悲催的吗?
中考:考的烂,花了1.5W进了县重点中学的附属中学,出来都不好意思说自己是哪个高中毕业的,很自卑!
高考:更烂!不知道是对大学失去了兴趣,还是怎么的!现在回想起来,好像是当初缺乏了动力,父母的期望,压力随之而来!考了个三本的分数,不想复读,就算复读也是到一般的大学,又是出来找工作!一忍心,让父母多花了10W多(不孝啊!)
2+2:本以为是一次命运的转机,有怪自己活的太安逸,很迟才准备,最后又考了个悲催个当分数!
考研:本以为是自己第一次很努力付出的一次,我以为走完过程会有好结果,原来不是,是我太天真!
公务员:本没打算考,家人逼着考,于是乎做了几份卷子去打了下酱油,结果可想而知!

2011年的3月份估计是我永生难忘的一个月!经历了无数次招聘面试,找工作,屡败屡战,屡战屡败!下面给自己面试的这么多家公司做个总结,以提醒自己当初是多么的窘迫!
0:华硕-软件开发工程师。笔试用C做,前面还有类似智力测试题,忽略。笔试做的很烂,程序题几乎都没做出来,怪       自己学艺不精,又想找开发的工作,这不是扯蛋是什么!打了趟酱油!
1:恒生电子 软件开发工程师。在浙大玉泉校区,笔试的人那个多啊,后面两道程序题,又是不会做,又一次鄙视自己!
2:数银在线-前端开发工程师。这个是一家做网上小额贷款的公司,公司在不断扩大,虽做小额,还是也是起码50W         以上 的,去他们公司的时候偷偷瞄到他们的电脑看到的。也不知道当初投的什么前端开发,主要是javascript方面         的,面试       的哥们问了什么是正则表达式,不会,俺无耻的说自己喜欢java,于是他们把我转向java部门,做了         份试卷,很烂!当时那哥们直接推着俺往外走,真是无地自容!
3:杭州融为科技-软件开发。面试是做了份数据库的试卷,很是无语,好多不会,最后问了个出差的问题,我      回答是最多一个月四分之一时间在出差,后来那哥们直接让我回去等通知!后来一哥们说那公司起码要出      差1个月以上!就这样挂了!
4:杭州瑞库软件-JAVA工程师。未在51JOB上投过,打电话过来让我去面试,当时投了几家公司都没回应也      就去了,去了又做了份试卷,结果不用讲!面试的时候那哥们吹了下他们的公司,说他们培养的人才是国      内ERP软件开发前十的,然后来培训要填鸭式的培训,一下子给你很多东西,包括直接读外文资料等等,      当时觉得还可以找找,就没答应!现在想象错过了一次好机会!
5:软通动力-java工程师。一个外包公司,网上评价很差!先笔试,没人看,拿出手机查,做的依然不给力!      第三天技术面试,那技术主管竟然照着我的试卷和简历一个个的问我问题,当然其实还是很基础的,只是      自己学艺不精,后来那主管说可以留下,但是要先培训,培训后要试用期,还要试用考核,通不过就得          滚!很纠结!
6:杭州捷蓝-wap网站开发。公司环境不错,人员都很年轻!之后随便填了一些基本信息,来了个人来面试        我,没做试卷,说要呆在公司能力要很强,然后要我回去了解下wap网站开发的相关知识再来面试我,后      来就回去了!
7:网新恩博-java后备工程师。在文三路,很远,坐了很久的公交才到!又是做试卷,还是很不给力,那个项      目经理面试我,后来又是让我等通知!没戏!
总结:感觉做软件开发不是很看重学历,很看重能力,如果你技术牛,工作可以说是随便找找就有的!面试这么多公司,感觉就是自己不给力,临近毕业,还有毕业设计吊着,人生又是面临转折点,迷茫无助!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21671989/viewspace-691622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    1
  • 访问量
    616