ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 永别了! PPS -- Performancepoint Server 2007 !

永别了! PPS -- Performancepoint Server 2007 !

原创 Linux操作系统 作者:jadeite 时间:2009-02-01 16:57:12 0 删除 编辑

终于,还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月.

一路,我们曾携手并肩,用汗和泪写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言,夜夜在梦里相约.

耳边响起小虎队的这首歌曲的时候,我惊讶于我还能把词记得这么清楚.

终于,我可以写下这则消息,因为有人比我提前写下了.欲知详情请参阅http://performancepointinsider.com/blogs/bsm/archive/2009/01/23/just-call-me-performancepoint-services.aspx

  知道这个消息很突然,我平时是不查分类邮件的,只是偶尔才看看感兴趣的几封.就在昨天 2009-01-24 我正巧无意中看到了这个消息,当时的感觉......

刹那间,往时涌来.我想起我第一次接触这个产品.当时的 Code name  叫 Concerto 和 Biz#.

我坐在希格玛一楼的一个角落,第一次安装几乎花了一天.从熟悉微软的环境,到知道这个产品的用途,再到对产品进行测。后来搬到了清华科技园,再后来,我就从项目组出来了。

期间项目人数一度增加到二十多人。一步一步的熟悉产品,看着产品一天一天的增加功能,一天天的完善。感觉真好。

我很喜欢这个产品,虽然它还不够完善,虽然它还有许许多多需要改进的地方,但我依然很喜欢这个产品。

Planning 不是一个容易理解的产品,尤其是从一个传统"BIer"的角度。这违背了微软一贯的风格,简单易用,容易上手。我个人认为我真正理解这个产品是从项目组出来以后的事情了。

M&A 很容易上手,可惜,开发的时间过短,很多很好的想法都没有得以实现。而新买的ProClarity 也还没有时间完全整合进来,再加上前端必须使用Sharepoint也限制了它的使用。

就在我们都在期待 V2 可以给我带来更好的“绩效管理”的时候,这一切好像突然停止了。

虽然,我知道M&A 将作为 Sharepoint 的一个服务继续存在,命名为 Performancepoint Service 而 Planning 则提供了10 年的维护时间。但毕竟 PerformancePoint Server 这个产品不存在了。Office 阵营里面的仅有的几个Server 类的产品终于又少了一个。

这个产品给我留下的回忆实在太多了,我也有有太多的一次是和这个产品相关的。

第一次进入微软的办公环紧,接触到微软的工作氛围,有活力也有压力。测试PPS

第一次写文章发表在媒体上,换来稿费 关于PPS 的

第一次参加微软的培训,连续七天,关于PPS的,听得过瘾,

第一次从美国买原版书,关于PPS 的

第一次开Blog 写关于PPS的文章

第一次当版主 PPS的。

第一次创建MSN QQ 群,关于 PPS 的

第一次在网络上讲的webcast,关于PPS的

在曾经的一段时间里,国内能找到的所有有关PPS的文章几乎都是我写的。

在项目中

认识了WBS这位以后给予我很多帮助和支持的PM。现在已经回了上海。准备结婚了,谨祝幸福

认识了负责产品的两位女士,第一次给我介绍的时候我还记忆犹新。在希格玛六层一个洒满阳光的沙发上对我说“这个项目在中国就我们两个负责”。 我真的很佩服!同时也十分感谢两位给我机会,让我加入项目组。

同时也认识了一群最好的tester,

Ivy 不得不说,你的心态比我好的太多了,我应该向你学习心态和英语。

Eva 感谢你的鸡腿饭,那家的鸡腿真的很好吃。

感谢所有关心,支持过我的人。

感谢PPS,希望今后的"PPS -- PerformancePoint Service" 能走得更好,更远!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/216708/viewspace-544974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-06-18

  • 博文量
    3
  • 访问量
    192533