ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 楼市大数据

楼市大数据

数据分析 作者:achilleasdf1 时间:2014-03-07 09:31:16 0 删除 编辑

2月烟台新建住宅

价格上涨位列前十

2月份,100个观测城市中,住宅价格环比1月上涨的城市个数为64个,较上月增加2个。涨幅居前十位的城市依次是:柳州、惠州、廊坊、石家庄、威海、北京、张家港、烟台、湖州、南京,涨幅在1.3%-3.6%之间。其中,柳州、惠州、廊坊、石家庄涨幅在2%-3.6%之间,威海、北京、张家港、烟台、湖州、南京涨幅在1.3%-2%之间。另外,鞍山、赣州等54个城市环比上涨,其中鞍山、贵阳等10个城市涨幅在1%-1.3%(含1%)之间;北海、西宁等18个城市涨幅在0.5%-1%之间;淄博、青岛等26个城市涨幅在0.5%以内。

2月份,住宅价格环比下跌城市个数为36个,较上月减少1个。跌幅居前十位的城市依次是:台州、马鞍山、绍兴、无锡、扬州、哈尔滨、淮安、江阴、宝鸡、芜湖。其中,台州、马鞍山、绍兴跌幅超过3%;无锡、扬州、哈尔滨跌幅在2%-3%之间;淮安、江阴、宝鸡、芜湖跌幅在1.6%-2%之间。另外,嘉兴、株洲等26个城市环比下跌,其中,嘉兴、株洲等6个城市跌幅在1%-1.6%之间,东莞、包头等20个城市跌幅在1%以内。

百城新建住宅价格

连续15月同比上涨

2014年2月,百城住宅价格同比2013年2月上涨10.79%,连续第15个月上涨,但涨幅比上月缩小0.31个百分点。100个城市中,有90个城市住宅价格同比上涨,上涨城市个数较上月减少4个。其中,北京、厦门等5个城市涨幅介于20%-30%之间;柳州、南京等17个城市涨幅介于10%-20%之间;徐州、杭州等66个城市涨幅在1%-10%之间;秦皇岛、东营涨幅在1%以内。

2014年2月,100个城市中有10个城市住宅价格同比下跌,下跌城市个数较上月增加4个。其中,温州跌幅超过10%,同比下跌10.58%;绍兴、马鞍山等7个城市跌幅在1%-5%之间;呼和浩特、济南跌幅在1%以内。

十大城市新建住宅

总体上涨仅杭州下跌

根据百城价格指数对北京、上海等十大城市的全样本调查数据显示,2014年2月十大城市住宅均价为19433元/平方米,环比上涨1.08%,涨幅较上月缩小0.14个百分点。具体来看,北京环比上涨1.97%,涨幅居十大城市之首,较上月缩小0.15个百分点;南京、深圳和上海涨幅在1%-1.5%之间;重庆(主城区)、成都、天津、武汉和广州涨幅在0.6%以内;杭州环比下跌0.13%,为十大城市中唯一下跌城市。

同比来看,十大城市平均价格上涨17.09%,连续第16个月上涨,涨幅较上月小幅缩小0.02个百分点。本月,十大城市全部同比上涨,北京上涨29.55%,涨幅居十大城市首位;广州、深圳分别上涨23.37%和20.51%,位列其后;南京、上海涨幅在10%-20%之间,杭州、重庆(主城区)等5个城市涨幅在5%-10%之间。

深圳涨幅仍然居首,同比上涨27.43%,涨幅扩大0.47个百分点,是本月唯一同比涨幅扩大的城市;南京和广州的涨幅较为突出,分别为22.94%和21.99%,北京、上海、天津、武汉和重庆的涨幅在10%-20%之间,成都和杭州分别上涨5.21%和4.59%。

感谢您长久以来对我们的关注和支持!

比格达塔培训发展事业部,致力于为“社会和企业”培养大数据分析专业人才,通过大数据的应用帮助“政府机构和企业”提升竞争力。

扫描二维码也可以微信关注我们哦~ ↓↓↓↓↓

楼市大数据
大数据分析师 微信二维码
楼市大数据

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21669908/viewspace-1121312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-17