ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 自学书法怎样入门

自学书法怎样入门

Oracle 作者:51321214 时间:2013-04-19 04:56:00 0 删除 编辑

中国的文化有很多都集中表现在我们的书法上面,但是现在却很少有人将注意力放到书法中去,如果你想学习书法,那么就一起学习一下吧。

工具/原料

  • 笔墨纸砚

方法/步骤

  1. 1

    从小到大都是用钢笔或是圆珠笔等写字,拿笔的姿势自然也定了形,那么毛笔的拿法是不是也和钢笔一样呢?当然不是,说不好说,看看下面的图片吧。

    不要嫌不好拿,时间久了自然会感觉到其中的奥妙,运筹帷幄的感觉。

  2. 2
    学习书法当然不是一下就能见效的,需要天天的练习,并且不能急于求成,一定要从简单开始,先练一些基本的笔画,横竖撇捺等,基本功扎实了才能进行单子的练习。
  3. 3
    练习完了基本笔画的学习下一步就是临摹单字的练习,不要逞强不临摹直接根据自己的喜好进行写字,那样会导致字体不成形,很难形成一个体系,练到最后自己都不知道自己怎么回事,时好时坏没有规则,拿不出手。
  4. 4
    笔法是书法中很重要的也是最难学习的,需要大量的练习后才能掌握其中的奥秘。买一本字帖好好参透,多练习。
  5. 5

    笔画的基本内容练习回了还要对传统的文化进行一定的了解,只有这样才能深入到书法当中去,写出真正的巨作。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21666922/viewspace-1110027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-16