ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > [原]一个很有前途的软件

[原]一个很有前途的软件

数据挖掘 作者:lzxuan33 时间:2008-06-13 11:04:06 0 删除 编辑
处在当今这种信息泛滥的社会,网络又是如此发达。人们在上网的时候,所做的各种行为,都或多或少的表现出一个用户的各种特征,比如性格,爱好,兴趣取向等等。通过一些数据挖掘的方式,就可以获取到用户的种种心理特点,自然也可以利用数据挖掘的方式,产生一些冗余的用户行为,来掩盖用户的本身行为,这样,数据挖掘分析软件就不能轻易的获取用户隐私信息。
举个简单的例子,比如说用户浏览网页,假设该用户一般只上新浪这一门户网站,还只上新浪的股票板块,次数相当多,那么通过数据行为分析就可以推测出该人是一个股民,或者对股市相当感兴趣。现在这个人不希望别人看到他这一点,ok,我们可以通过软件,在不需要用户操作的情况下,去点击新浪的其他板块,达到和股票板块差不多的程度,这样,分析软件只会获取到这个用户兴趣广泛,没有特别的爱好。
通过这种方式,屏蔽了用户的真实行为,保护了用户的隐私。我觉得在未来注重个人隐私的信息社会,将会非常的有用。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21666168/viewspace-1118978/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-16