ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用极通ewebs3.0为连锁企业搭建集中管理平台

用极通ewebs3.0为连锁企业搭建集中管理平台

原创 Linux操作系统 作者:我是冰花 时间:2009-06-14 19:30:06 0 删除 编辑
     用极通ewebs3.0为连锁企业搭建集中管理平台
在中国大部分的连锁经营企业都采用现代信息化管理,用计算机软件对企业飞速增长的业务进行管理,如门店的收款机以及POS系统。可是只凭单机单店的管理,不能解决总部和各连锁分支信息交流不通畅的问题。单一的门店管理,只能处理每个门店自身的数据,这些数据并不能及时到达总部。总部的管理者坐在后台,对于前台的收款,销售,物流等信息仍然很不清楚,这些零散的数据不能被集中处理,而是分散在个各个门店的单机之中,后台要将这些数据合并处理起来非常麻烦和不及时,需要大量的人工对他们进行合并和处理,而总部得不到及时的信息。
对于一些较大规模店面为主的连锁型超市,他们有条件组建每个超市的局域网络,但各个超市之间的数据并不能有效及时地汇总和反馈到总部,对于需要统一采购、统一配送实施物流管理的大型连锁企业来说,不能满足快速反应的要求。一般来说,集团总部最快得到各店服务器的数据也要延迟一到两天,而且人工汇总和处理需要花费大量的人力,也经常出现错误。
同时,每当店面的服务器出现问题,整个店的业务都会受到影响,甚至影响到日常的收款和出货,对店面服务器的维护成本和风险都相当高。由于企业经营管理者从各门店服务器得到的仍然不是最及时的信息,而是隔天或更长时间之后的信息,这对于企业在瞬息万变的市场竞争中取得优势地位非常不利。同时,这样的系统成本高昂,对于追求企业利润最大化的经营者来说,他们期望有更先进的管理工具进行管理,降低成本,提高效益。
  极通EWEBSV3.0应用虚拟化平台是西安新软信息科技有限公司最新推出的,具有自主研发、自主知识产权的应用虚拟化系统。其主要功能是通过进的应用虚拟技术向企业提供最佳性能、灵活快捷的应用交付服务,同时不需要在终端设备上单独安装或管理应用系统。管理员只需要将各种应用软件集中部署在服务器集群上,并通过极通EWEBS的应用程序虚拟化功能,将各种应用软件整合、发布,供终端用户使用。让企业各种IT应用摆脱终端设备和网络带宽的限制,实现终端客户机用户在任何时间、任何地点、使用任何设备、采用任何网络连接,都能够高效、快捷、安全、方便地访问集中部署在服务器集群上的各种应用软件。
  通过极通EWEBSRAP协议技术,把应用程序的人机交互逻辑指令(应用程序界面、键盘、鼠标的操作、音频输入输出、读卡器、打印输出等)与计算逻辑隔离开来。在用户使用EWEBS服务器虚拟化后的应用时,将人机交互逻辑指令传送给客户端,并且在客户端相应设备展示出来,从而使用户获得如同运行本地应用程序一样的访问感受。同时保护了数据的安全性。
  具体方案的实现,通过在极通EWEBS服务器上安装并发布连锁企业业务系统的客户端,所有客户端计算执行均在EWEBS服务器上完成。
 
优势:
在应用虚拟化的先进架构下,极通EWEBS V3.0平台功性能已经全面赶超世界前沿水平,其以无与伦比的优势为物流行业企业打造了极具前瞻和实用性的信息化基础平台。其独特优势包括以下几个方面。
* 低带宽下的远程应用软件访问
    
由于将所有软件程序都部署在极通EWEBS服务器集群上时,服务器集群与远处的客户机之间的网络中不再需要传输大量的通讯数据,它们之间只是传输鼠标、键盘指令以及屏幕变化的信息,所以对网络带宽的要求非常低,客户机可安全、快速、稳定的远程访问服务器(群)发布的应用软件。
* 服务器集群及负载均衡能力
    
为了提高计算能力,极通EWEBS采用高可用服务器集群技术,能够基于策略进行动态负载均衡,确保应用软件服务的能力与扩展能力。
* 易操作性
     EWEBS
充分考虑了中国人的使用习惯,全中文操作界面,注重易用性,强调方便简单操作,让用户非常容易的就掌握产品。
* 稳定性
    
极通EWEBS在总结国内外同类产品的基础上,优化了负载均衡算法和策略,最大程度提高服务器资源的利用率。实现集群控制器动态漂移,保证业务流畅运行,保证商业不间断运作。
* 服务器与客户机资源共享
    
极通EWEBS系统可设置客户机资源映射,如硬盘共享、USB共享、打印机共享起来,可让用户在使用服务器(集群)的硬件资源运行应用的同时,还可以访问客户机的各种设备资源。
   * 单点登陆
    
为了简化客户端操作,避免多次输入用户名和密码的繁琐,EWEBS内嵌了单点认证功能。集中式单点登录(Single Sign On),实现了一个口令、一条路径的应用和数据访问控制。使得企业在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。
效果:创造应用价值是根本
  极通EWEBS应用虚拟化系统在以连锁企业总部为中心建立起管理平台,各地的连锁分支机构只需要拥有一台以上可以上网的电脑就可以安全、方便的对企业内部应用系统进行访问。
  除了满足当前连锁行业对远程应用接入的基本需求外,极通EWEBS还预设了未来将成为连锁企业用户信息化应用的很多模块,方便得模块化解决方案,带来更多令人惊喜的应用价值,使企业应用的安装、部署、维护和升级等运维成本大幅降低,有效降低IT建设总成本;给企业应用提供全面的安全防护体系,保证关键业务应用连续性和数据安全;真正实现集中部署、统一管理;轻松实现应用软件在超低带宽下流畅远程接入;全面提升企业IT应用连续性,增强企业集中管理效率,整体提升企业核心竞争力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21655045/viewspace-606348/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-15

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4463