ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 狐狸和乌鸦的故事

狐狸和乌鸦的故事

原创 Linux操作系统 作者:我是冰花 时间:2009-05-15 12:29:51 0 删除 编辑
一天,乌鸦得到了一块肉,被狐狸看到了。狐狸很想从乌鸦嘴里得到那块肉。由于乌鸦在树枝上嘴里叼着肉,狐狸没有办法在树下得到,对肉的垂涎三尺又使它不轻言放弃。它眼珠一转:“亲爱的乌鸦,您好吗?”没有回答。狐狸只好赔着笑脸:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。狐狸摇摇尾巴,第三次说话了:“您的羽毛真漂亮……嗓子真好……,可以给我唱首歌吗?”乌鸦听了非常得意,就唱了起来。这是肉从嘴里掉了出来,狐狸叼着肉再也找不到了,只留下乌鸦在那里“歌唱”。
启示:我们在大多数的时候都谴责狐狸的狡猾。可是如果我们在市场上都像乌鸦一样被人欺骗,那么我们就不仅仅是谴责狐狸了,而是欲哭无泪了。一个企业有了生存的基础后,不仅仅要满足自己的业务范围,要扩大自己的业务自己又没有那个技术或设备,怎么办?这时候狐狸就是我们的最好的老师:只要看好了的项目,不管有多大的困难,我们也一定要拿下。狐狸尚且知道不达目的决不罢休,何况我们的企业管理者?决不轻言放弃是我们企业生存的基本目标和永不言败的关键因素。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21655045/viewspace-598227/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-15

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4571