ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > ios开发环境搭建方法

ios开发环境搭建方法

Hadoop 作者:haiyun888 时间:2012-12-05 18:25:00 0 删除 编辑

苹果iOS是由苹果公司开发的手持设备操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等苹果产品上。iOS与苹果的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的,因此同样属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,直到2010年6月7日WWDC大会上宣布改名为iOS。截止至2011年11月,根据Canalys的数据显示,iOS已经占据了全球智能手机系统市场份额的30%,在美国的市场占有率为43%。

基础环境搭建

  1. 1

    下载并安装IOS SDK及开发工具X-CODE

    直接百度搜索即可


    END

X-CODE基础操作

  1. 1

    打开XCODE开发工具。

    选择FILE ..New Project.选择Window-Based模板,选择Choose.


  2. 2

    选择File .. New File.选择Cocoa Touch Class 下面的Objective-c class,并在下拉框选择UIView,单击Next


  3. 3

    先在Name框中输入”test.m”。

    选择“Also create “test.h”


    END

HELLO-WORLD代码编写

  1. 1

    修改” MYIOSAppDelegate”class,编辑代码如下:


  2. 2

    改test.m中的drawRect


    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21649963/viewspace-1111355/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14