ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > OA办公系统选型黄金四步曲

OA办公系统选型黄金四步曲

Hadoop 作者:abcliumx 时间:2011-09-15 17:40:00 0 删除 编辑
OA选型时应该注意三点:
1,要看自己的需求,看看哪个公司能比较好或最好的满足你的需求,只有能很好的满足你的需求的才是比较好;
2,看看这个公司你方面做了多不多案例,案例比较多的一般来说经验比较丰富,软件应该也比较好,并且也可以向该厂商的那些案例客户咨询一下或考查一下,看看这样客户用后的感觉、效果等;
3,看看该软件的可扩展性,易维护性,因为你公司都是向前发展的,到时有新的需求要可以比较容易的扩展,同时易维护也挺重要的,因为一般情况下中小企业都没有专业人维护人员,所以选择一个易维护。
如果你是有研发团队推荐选用金和OA这类大型OA,如果你是想快速构建一体化管理体系,有比较特殊的需求,想找一个扩展性比较好的系统,推荐选用伟峰OA这种平台型OA,能快速适应中小企业管理变化。
OA选型一定要从企业自身出发哦,考虑好自己的需求,防止出现大而空。

步骤/方法

  1. 1
    选择性价比高的数据库及平台,一般MYSQL数据库和IBM的Lotus平台搭建的OA系统比较好,安全性、可扩展性各方面都比较好。
  2. 2
    OA的主体功能要齐全。包括:公告通知、文件传送、电子通讯薄、日程安排、工作日记、工作计划、个人(公共)文件柜、网上申请和审批、电子签章、电子邮件、手机短信、个人考勤、人事管理、会议管理、规章制度、投票等。这些功能贯穿了企业的日常办公要素。尽量除掉华而不实、利用率低的闲置功能,只要有自己实用的功能就行。
  3. 3
    要易用性强的OA。最好每项功能都一目了然,用户无须任何专业培训即可自动上手,并快速熟练运用。系统还应让用户方便的设置权限和自定义工作流。维护性上管理员无需任何专业知识就可以灵活设置栏目,并直接进行系统内数据的备份和恢复。终身免费升级和服务也是必不可少的。
  4. 4
    价格适中。太便宜不好,这样的软件往往功能上有欠缺,太贵了很多功能不实用。中小企业选择OA软件既不能求大、求全,又不能随便、凑合,必须根据自身特点选择一个实用、适用、易用、易扩展、性价比高的软件(如伟峰OA),只有这样才能让软件在自己的企业内发挥最大的功效,给企业带来最大的回报。
    END

注意事项

  • 如果你有特殊需求或不想用太低端的OA,想找一个可变性强,易扩展的OA,那请你选用伟峰的平台型OA。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21647533/viewspace-1112316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14