ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX 修改系统文件 /etc/security/limits

AIX 修改系统文件 /etc/security/limits

原创 Linux操作系统 作者:波罗2009 时间:2011-04-08 22:01:02 0 删除 编辑

本节包含以下主题:

增加进程的内存大小限制

输入以下命令以检查当前进程数据大小和虚拟内存大小限制:

ulimit -d
ulimit -m

建议将进程数据大小和虚拟内存大小设置为无限制。可通过修改 /etc/security/limits 文件中的以下行来设置为无限制:

default:
data = -1
rss = -1

为使 /etc/security/limits 文件的更改生效,用户必须注销当前登录会话并重新登录。

至少要将这些大小限制设置为 256 MB,该值是 /etc/security/limits 文件中的 256000 值。当使用大于缺省值的 IBM Directory Server 高速缓存时,请增大这些限制值。有关更多信息,请参阅 IBM Directory Server 文档。

除了 /etc/security/limits 文件以外,进程虚拟内存大小还受到进程可使用的段数的限制。缺省情况下,一个进程只能使用一个内存段,这就将进程限制为 128 MB。AIX 支持通过 LDR_CNTRL 环境变量启用的大内存模型。请参阅调整进程的内存大小限制以获取关于设置 LDR_CNTRL 环境变量的更多信息。

增加文件大小限制

输入以下命令以检查当前文件大小限制:

ulimit -f

建议将文件大小限制设置为无限制。可通过修改 /etc/security/limits 文件中的以下行来设置为无限制:

default:
fsize = -1

为使 /etc/security/limits 文件的更改生效,用户必须注销当前登录会话并重新登录。

以下类型的文件随 Directory Server 的大小而增长,因而是将文件大小选项设置为无限制的一个原因。

  • DB2 表和索引文件
  • bulkload 使用的作为批量装入的一部分的临时文件(例如,输入 LDIF 文件)

创建具有大文件支持的文件系统

无论 ulimit 设置如何,AIX 上的标准文件系统都有 2 GB 文件大小限制。启用大于 2 GB 限制的文件的一种方法是用启用大文件选项创建文件系统。通过 smit 菜单的添加日志文件系统选项可找到此选项。请参考 AIX 文档以获取附加信息和文件系统选项。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21639366/viewspace-691986/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-13

  • 博文量
    22
  • 访问量
    77485