ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实业兴国?改造国民思想?

实业兴国?改造国民思想?

原创 Linux操作系统 作者:wuft2003 时间:2011-04-19 20:36:01 0 删除 编辑

1。项立刚:我不这么看,很多人以为写点文字就叫文化,做个产品不叫文化,我看是一种简单化的思维,写点字,是传播文化,做产品更是传播文化,而这个产品做起来的过程,是一种文化凝结的厚重的过程,它的传播也更厚重、持久,并且是在不经意之中传播。任正非,不但是一个企业家,他也一个思想家,一个文化传播者,而他身上凝结的文化更厚重,传播的也会更加深远。

 

自1840 年以后,中国经历了实业兴国, 改造国民思想等。

五四唤醒了很多人,但在那如火如荼的运动中,也毁掉了不少东西;

一场文化的革命,以改造,以自己拥有更高的文化的视角,怯怯毁掉了文化。

文化不能设计,只能是经历了,在总结。

问题一般人都能看到, 把问题理论化的是文化人, 解决问题的就是实业家。

任正非不喜欢人打扰,韩寒要是没人理那他就死了。

2。家乡

      前两天回家了,家里没什么变化;感到高兴的是河水干净了一些,希望永远都是这样子。树还在增长,但是希望能有计划有规划的让人砍伐, 否则种是自己种的,

管也是自己辛苦管的,砍伐的时候还要给国家钱,这样就不能调动人们的积极性了。

       今年化肥涨了很多,一代涨20 - 40 元, 100元的东西,涨这么多希望也能管管。

  粮食是国之本。

3。丛飞遗孀邢丹

   闯祸的孩子,枉死的邢丹都让人心痛, 不说了。

   愿她走好。

4。马云真是外星人

   地球人不会有他那样的想法,他那样的梦想, 并为之奋斗不止。

   淘宝,支付宝的发展令人充满期待

        

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21634752/viewspace-692917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: shell 中用户切换
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    295
  • 访问量
    334309