ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > shell 中用户切换

shell 中用户切换

原创 Linux操作系统 作者:wuft2003 时间:2011-04-19 18:03:21 0 删除 编辑

1.  常常用一个用户的脚本切换到另一个用户下执行相应的命令,

     例如: 用root 用户执行的时候,sqlplus 等命令会报找不到相应命令

     如果你能用root 用户执行,切换用户很简单:

     su - $JOB_OWNER  " -c $JOB_NM1; $JOB_NM2; $JOB_NMn; "

 

    如果你不能使用root:

         就需要expect 了

2.  su  和 su -

 su 只是切换用户,但是SHELL 环境仍然是切换前用户的的; 切换后,路径不变。

后者 用户,SHELL 一起更换。 切换后,到达用户的$HOME 路径下。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21634752/viewspace-692900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AT 命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    295
  • 访问量
    332997