ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > heap 和stack 的区别

heap 和stack 的区别

原创 Linux操作系统 作者:wuft2003 时间:2009-06-20 13:09:31 0 删除 编辑

1.heap 是堆 stack 是栈

2.stack 的空间的分配是操作系统分配的,而heap 是程序手工分配的

3.stack 的存放的主要程序中局部变量,编译时对函数的和变量的内存分配都是在栈上,并且在程序运行中函数的调用变量的传递也是在栈上进行的;heap 主要对应malloc上分配内存。

4. 栈是线性结构,堆是链型结构,

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21634752/viewspace-606997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 链表练习
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    295
  • 访问量
    322704