ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据分析与办公软件:[5]数据分析理论逻辑树

数据分析与办公软件:[5]数据分析理论逻辑树

数据分析 作者:annasushan 时间:2013-11-30 14:12:00 0 删除 编辑

逻辑树最常用,也叫问题树、演绎树、分解树。从大问题划分小问题,从抽象到具体,能将问题的所有子问题分层罗列,从最高层开始,并在逐步向下分解扩展。

一个大分支上还可以有N个小分支,以次类推,找到问题所有的关联项目。逻辑树,帮助理清思路,避免重复和无关思考

缺点:涉及的相关问题可能有遗漏,弥补方法,尽量考虑周全,头脑风暴。

案例:用户净增-新增(目标客户、优惠活动、宣传)、流失(网络质量、服务质量、覆盖能力迁移机无法接入),其他

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21628552/viewspace-1113381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12