ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 【天译时代笔译培训班】-优肯青少年国际俱乐部丁仁海:把体育做成教育新浪教育新浪网

【天译时代笔译培训班】-优肯青少年国际俱乐部丁仁海:把体育做成教育新浪教育新浪网

数据分析 作者:jnqq77 时间:2014-03-15 15:22:31 0 删除 编辑

  丁仁海:收获很多,在美国体育和教育是一体的,中国把体育和教育分开,在美国我是看到美国五六岁的就参加各种活动,享受篮球带给他们最本质的快乐,再有乔丹的精神魅力和影响力也是不断推行这项运动,让更多的青少年去喜欢篮球。

  主持人:今天来到我们教育盛典拿到的一个奖项是“2013年度最具品牌影响力课外辅导机构”,当拿到这个奖项心情是不是特别激动,拿到新浪给您颁发的这个最具品牌影响力课外辅导机构奖项,现在跟我们的网友分享一下你一些获奖心得?

  丁仁海:我们的教练来自欧美,大部分都是打过美国的NCAA,也打过欧洲的联赛,也有一些国际学校的老师,他们的水平是非常高的,我们的教练和八一队、辽宁队等都打过一些比赛,互有胜负,水平是非常高的。另外我们也有中教,是国内既会篮球又会英语的,这样的人才在国内并本多。是这样一些精英来教我们普通孩子兴趣爱好,因为这些人都是精英,而且他们的教学会把孩子的成长结果为他们的一个导向,不说我教什么你必须会,因为孩子的水平因材施教,这样就会得到孩子的认可。所以我们的师资一是水平高,二是专业,第三是因材施教。这也是我们发展比较快的原因,也是这个行业的细分领域一个领先者。

  主持人:说到优肯青少年国际俱乐部我是圈外人对你们不是很了解,所以今天您来到现场可能有的网友对你们没有太深的认识,来到这儿就介绍一下优肯青少年国际俱乐部的知识,让我们知道您的基本状况是什么样的?

  丁仁海:谢谢,翻译培训

  主持人:您刚刚说我们主要是以篮球为主,提倡青少年多多锻炼,您刚才也说可能涉及到是体育方面比较多,您觉得我们俱乐部的优势在哪里呢?

  那个活动给我的感触就是一个小奥运会,以一个篮球为主的大party,是全球青少年的聚会,特别好。我觉得国内现在这块还是体育和教育没有合到一起,还是体育做体育的,教育做教育的,优肯就是做体育教育的事情,体育既是学中玩玩,又可以玩中学,是一个很好教育工具。所以未来我们也会带领学员去参加科比、乔丹等的训练营,去开拓青少年的视野,他们看到什么才会去想成为什么,这非常关键,国内这块我觉得现在还做的不够,我们优肯希望致力于国际的交流,让孩子去开拓视野,认识更多的国际的朋友,包括有一些新的视野,最后促进他们成长吧。

  第一我们一直把体育做成教育,不仅仅运动,说到教育我们必须说体育里面有很多软性的东西,如团队、沟通、交流。再有我们也把体育当成生活方式来做,现在小孩生活比较枯燥,天天在学校里,基本上是两点一线,我们希望把体育作为他的另外一种生活空间,而且体育对青少年的性格和人格的完善有极大地的作用,所以我们把体育第一是运动、第二是教育、第三是生活方式,这是我们一直倡导和致力在做的事情。

  主持人:我听说今年夏天你们带了优肯学员到美国参加了乔丹篮球营回来的感觉是怎么样的,语言培训,给我们大家介绍一下?

  丁仁海:几方面吧:

  主持人:您刚刚说让更深地了解我们优肯青少年国际俱乐部这样一个情况。一般选择孩子,如果我把小孩带到俱乐部去学习东西,我肯定会首先参考他的师资力量,因为我觉得师资力量是非常重要的,可能网友的想法跟我一样,选择可能是以师资力量为首个条件,因为钱不能白花,请简单介绍一下优肯的师资力量?

  丁仁海:对。

  我们优肯是三核驱动,篮球教学、篮球赛事和国际交流,还有各种主题活动。最后是给青少年一个健康的生活方式。

  主持人:新浪的各位网友们大家好,这是是2013年度教育盛典的现场,我是东旭,坐在我旁边的这位嘉宾是来自于优肯青少年国际俱乐部创始人丁仁海先生,欢迎您的到来,先跟我们的网友打个招呼,首先跟我们的网友打个招呼吧。

  优肯也得到新东方联合创始人、著名天使投资人徐小平的投资,徐老师希望把体育做强做大,让青少年真正受益。

  主持人:我觉得现在有的学校或者是家长他们都提倡孩子德智体美劳全面发展,但是在国内有些家长的想法比较笼统,你把分数考好拿高分就奖励什么,我特别同意您的这种发展方式,从体能去发展其他方向,可能还是的学习方向和兴趣就不一样了。

  体育在国内被认为是一项很简单的运动,我觉得体育不仅是运动,还是教育,还是社交,而且体育是很好的社交,而且还是一个手段。体育的功能非常大,只是国内没有把它做出来,我们已经看到体育这个功能,所以我们想把体育的基因及早植入到青少年血液里,锻炼身体,可以享受运动带来的快乐,可以把软的团队沟通交流的能力及早的建立起来,也可以更好的去享受生活。就像您刚才说的一样德智体美劳太宽泛了,实际上刚才我说体育对孩子的成长是非常巨大的,这也是我们的一个使命,要培养身心健康极其阳光的青少年,而且我们会以这个奖作为一个鞭策,继续不断超越自己。谢谢!

  丁仁海:对。

  主持人:您刚才说,我觉得带孩子们到国外参加夏令营的活动非常好,因为中国的教育非常笼统,没有像西方那么开放,把孩子带出去长见识之后他们会在玩中学习、在学习中玩,不会我逼迫孩子去学这个东西,让你自己提起兴趣才可以学习,我觉得这个教育方式非常好。

  丁仁海:非常感谢新浪颁给我们这个奖,对我们创业团队三年来的一个肯定,我们希望这个奖是我们的一个鞭策,我们要把更多的精力放在我们的课程上,放在青少年体育教育上,希望他们真正受益。我们还希望可以获得更多的奖,那就是无数家长对我们的认可,而且青少年在优肯确实能有收获,能有成长这是我们希望看到的。

  这是我们一个简单的情况。

  2013年新浪教育盛典已于11月28日在北京辽宁大厦隆重并完美落下帷幕。这是新浪教育继08年以来举办的第六次教育行业盛会,此次教育盛典的主题为“大数据时代的中国教育”。网络用户客户端、智能移动终端作为2013年互联网上最热门的互动产品贯穿于整个中国教育盛典。与此同时,新浪教育还邀请各大教育机构、杰出领袖人物等进行专访,共同分享他们的心得体会与成功之道。以下是优肯青少年国际俱乐部创始人丁仁海现场访谈实录。

  丁仁海:各位网友大家好,很高兴参加新浪教育盛典。

  主持人:您刚才说得到这个奖是对你们的一些鞭策,随之而来可能会有一些小小的压力,我们借助这个压力让我们的优肯发展的越来越好,最后祝贺您获得这个奖项,也非常感谢您今天来到现场跟网友做这个访谈。谢谢!

  丁仁海:优肯一直致力于把体育做成教育,对青少年打造健康的生活方式,我们是目前只是在北京,未来希望在上海、广东更多的城市把我们的项目、我们的课程在那儿落地生根发芽,让更多的青少年受益,体育我是觉得对孩子的成长影响最大,跟美国的一些教授聊过天,翻译公司,他们说美国有一项统计70%议员,或者是公司董事长,就是还算成功的人,70%的人都受到课堂以外的教育,就是体育,因为他们从小精力过一起成功、一起失败,大家都知道有一个团队的价值,现在整个社会都提倡团队。所以我觉得体育的重要性非常大,我是希望把我们这种理念、这种课程带到全国,让中国的青少年受益,我们也希望请一些明星,包括林书豪,甚至奥巴马来做我们的形象大使,能吸引到更多青少年加入到运动中来。

  丁仁海:优肯青少年国际俱乐部是致力于以青少年运动兴趣的培养,还有团队精神,我们的核心课程叫外教篮球,老师来自欧美,全英文教学,让孩子在寓教于乐中培养篮球兴趣,篮球的动作、篮球的技能,还有培养他的团队精神和终身锻炼意识。

  主持人:除了带孩子到国外参加夏令营,还有关于未来的一些规划吗?

相关的主题文章:
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21620105/viewspace-1121100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11