ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sftp和ftp over ssh2的区别

Sftp和ftp over ssh2的区别

原创 Linux操作系统 作者:cc_bleach 时间:2009-05-10 08:21:35 0 删除 编辑
最近使用SecureFx,涉及了两个不同的安全文件传输协议:
-sftp
-ftp over SSH2
这两种协议是不同的。sftp是ssh内含的协议,只要sshd服务器启动了,它就可用,它本身不需要ftp服务器启动。ftp over SSH2则象一个二传手。
 
1、SFTP的工作模式:
图1显示了SFTP的工作模式,它是作为SSH2的一个子服务工作的。
1 SFTP工作模式
2、FTP over SSH2
此协议还是基于ftp协议的。在此协议中SSH2服务器起了一个桥梁作用,把数据在客户端和ftp之间转发。ftp协议本身包括两个通道,一个是控制通道,另一个是数据通道。
FTP over SSH2有两种情况,半安全连接(Less Secure Connection)和安全连接(Full Secure Connection)。在半安全连接时,ftp客户端先和SSH2服务器连接,在这个连接中无论控制通道和数据通道都是加密的。但是SSH2服务器和ftp服务器之间就不是加密的了,如果ftp服务器运行在另外一台机器上,SSH2服务器和ftp直接就是明文传输。见图2。
 
2半安全连接
 
图3是安全连接模式的情形,SSH2服务器和FTP服务器在同一台服务器上。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21609117/viewspace-594650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux目录结构
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-09

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4581