ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > IBM展示最完整“大数据”实力【转】

IBM展示最完整“大数据”实力【转】

Hadoop 作者:云下阳光 时间:2013-04-09 09:26:21 0 删除 编辑
IBM展示最完整“大数据”实力
IBM展示最完整“大数据”实力【转】
 2013年04月07日  来源:中国信息化  本刊记者|石菲

  一分钟内,twitter上新发的数据量超过10万;“facebook”的浏览量超过600万。这些庞大的数字,意味着什么?不可否认,人类已经进入了大数据时代。

  IBM全球副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠先生表示:“作为大数据领域的领导者,IBM正在利用领先方法论和全面大数据技术帮助企业重新思考已有的IT模式;助力企业进行基于这场信息革命的业务转型,获取竞争机遇和不可估量的商业价值。同时,IBM作为目前业界唯一能够集咨询、服务、软硬件综合实力,提供端到端全面整合解决方案的厂商,相关产品和服务覆盖了‘大数据’相关领域的各个阶段、各个领域;IBM的大数据实践已经深入到包括中国在内的全球市场的各个行业,包括电信、金融、医疗、零售、制造等众多客户已在IBM大数据平台及大数据分析等技术和理念支持下获得收益。”

  针对当前企业对于大数据的攀升需求,IBM正在通过智慧的分析洞察(Smarter Analytics)帮助企业全力打造大数据落地策略、通过真实有效的大数据部署实现高价值的成长。结合深厚的市场经验和前瞻的创新理念,整合IBM软件、硬件、咨询服务、研究等各领域最前沿的技能和资产,IBM智慧分析洞察(Smarter Analytics)为企业提供了“大数据平台”和“大数据分析”两大核心实力。

  首先,IBM提出的“大数据平台”架构为各行业企业选择和构建大数据解决方案提供了全面的技术支持。以Hadoop系统、流计算、数据仓库和信息整合与治理四大核心技术能力,突破了传统数据仓库和数据管理理念,能够为企业组织提供实时分析信息流和因特网范围信息源的能力,实现更为经济高效的大数据管理和整合治理,并为在此之上的大数据分析奠定坚实的基础。

  其次,IBM利用绩效管理、风险分析、决策管理和内容分析构成完整的“大数据分析”能力,为决策制定者提供全面、统一且准确的信息,帮助他们在激增的数据中获取洞察,发掘商业机遇和价值,制定更为有效的决策,最终提高业绩。其中,大数据能力集中体现在一系列领先的分析技术和工具上:包括商业智能和绩效管理软件Cognos、预测分析软件SPSS、风险管理软件OpenPages、企业风险分析软件Algorithmics以及薪酬和销售绩效管理软件Varicent等。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21603671/viewspace-1120425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-09