ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle数据库数据迁移流程

Oracle数据库数据迁移流程

Linux操作系统 作者:zhangyudong1987 时间:2014-02-24 17:03:04 0 删除 编辑

        下面简单讨论一下Oracle数据库数据迁移的流程:
1.在新环境下安装一套新的数据库。
2.确保停止应用系统的运行。
3.使用表空间迁移、exp、expdp、RMAN等方式将生产环境业务数据导出。
4.将导出的数据导入到新的数据库中。
5.验证新环境数据库数据的准确性、无效对象、无效索引等。
6.如果使用逻辑方式导入导出,数据库中使用了序列,确保序列的初始化值大于表中的最大值。
7.impdp不会导入Database Link,如果有需要手动重建。
8.验证业务系统数据库帐号密码的正确性,11g需要调整密码策略(取消180天密码过期,取消密码登录失败限制)。
9.将应用服务器的数据库连接指向新的数据库。
10.启动应用。
11.验证业务系统的各项功能。
12.检查数据库日志是否有任何报错。
 
       特别注意:老版本数据库的存储过程等数据库对象不一定能够正确的在新版本数据库中运行,所以第10步尤为重要,如果发现异常,应该考虑切换回老版本数据库。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21602877/viewspace-1087073/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-24

  • 博文量
    13
  • 访问量
    32693