ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 三维动画技术简介及特点介绍

三维动画技术简介及特点介绍

Oracle 作者:stoneht947 时间:2013-09-12 09:58:00 0 删除 编辑

三维动画技术是艺术的一种表现形式,它可以将人们丰富的想象力,通过计算机三维动画技术完美的呈现出来。即使有时候你认为这个想法很荒诞,不现实,但只要你有创意,你都能通过三维动画实现,这就是现代三维动画技术的魅力所在。

一部完整的三维动画不仅要以逼真的造型和宏大的场面为噱头,还要靠连贯的故事情节,只有这样才能够确保表达信息的生动性和丰富性。三维动画的制作首先要建立角色、实物和景物的三维模型,我们称之为建模。建立好模型后,给各个模型“贴上”材料,然后在不同时间修改模型作出相应的变化,或推远或拉近;或旋转或移动;或变形或变色等。最后就能自动生成一帧动画画面。

三维动画制作技术的优点:

1.极佳的造型功能,为用户提供多种灵活方便的造型工具。

2.强大的数字特技效果

3.人体骨骼和皮肤,制作计算机人体模型只需在骨骼外包上一层曲面皮肤,便可通过调整骨骼运动控制人体运动,此时人物既然与皮肤骨骼一起运动,并自然产生舒张收缩等具有弹性的反应。

4.人物性格塑造,可塑造人物面部表情、嘴型变化。

5.纹理库,用户可通过纹理库的使用,映射产生雨雪等自然现象。

6.逼真的渲染效果

随着科学的发展,传播手段的日益丰富,艺术的交流将变得越来越广泛和方便,而我们的思想形态和欣赏观念也随时不断地发生着巨大变化。以现代技术为基础的三维动画也必然紧密地吸引着人们的目光和注意

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21594998/viewspace-1109939/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-08