ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 公司印章使用管理制度

公司印章使用管理制度

数据挖掘 作者:xingyuan12593 时间:2013-06-21 14:51:00 0 删除 编辑

为维护公司印章使用的权威性、严肃性和安全性,保障公司的正常利益和工作的顺利开展,现对各类印章的使用管理作如下规定:

步骤/方法

  1. 1
    一、管理:
    1、经总经理授权由综合部负责公司的印章管理工作,启用、回收印章,监督印章的保管和使用;
    2、设立印章管理登记制度,专人领取和归还印章时予以登记和审批;(说明:未办理此项手续可在办法颁布之日补办)。
  2. 2

    二、保管及使用:
    1、公章、业务章由财务部保管,合同章由综合部保管;
    2、保管人员要树立高度的责任心,保证印章保管和使用的安全。除总经理同意外,不得擅自转交他人代管;
    3、保管人员应对文件内容和“印章审批单”上载明的签署情况予以核对,经核对无误的方可盖章;
    4、印章原则上不许带出公司,对确需将印章带出使用的,应填写印章申请使用单,载明事项,按下述审批程序审核,经同意后,由两人以上,共同前往,方可携带使用。

  3. 3

    三、审批:
        公章、业务章使用审批手续
    1、各部门若需加盖印章,经办人填写“印章审批单”;
    2、经部门经理签字,总经理审批;
    3、财务部盖章,并存档保管;
    4、一般情况下,不允许在空白单证、纸张上加盖印章。确因业务需要,须经总经理批准后方能盖章;
    5、已盖公章的文件若不能使用,必须交回财务部销毁。
    3. 合同章使用审批手续
    1、各部门若需加盖印章,经办人填写“印章审批单”;
    2、经部门经理签字,总经理审批或补签;
    3、综合部盖章,并将合同正本存档保管,合同复印件由综合部当天交给财务部存档。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21584605/viewspace-1113531/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-07