ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 2014年美国大学计算机专业申请新趋势

2014年美国大学计算机专业申请新趋势

可视化 作者:houlechuan 时间:2013-11-22 21:08:00 0 删除 编辑

美国作为IT领域的超级大国,每年申请到美国去学习计算机专业的国内学生非常多,以至于美国计算机专业申请竞争越来越激烈。所以,同学们若要是准备申请2014年美国大学计算机专业,可要好好做做功课了!

美国计算机专业简介:

美国计算机专业,简称CS专业,有很多分支方向,各个美国大学的研究侧重点各有不同,中国学生留学美国申请比较热门的计算机分支方向有计算机科学、计算机工程、软件工程以及人工智能等方向。

2014美国留学计算机专业申请难度是不是有所增加呢?

从申请的计算机案例来看,2013年计算机专业录取标准没有增加太多,但录取率有所下降,这是由于申请人数增加导致的,实际上,各大高校的录取标准与2012年基本持平,并未出现难度加大的情况,托福达到100以上,GRE230以上,GPA3.0以上就可以申请到不错的美国大学。当然,如果要申请计算机名校如斯坦福大学、卡内基梅隆大学等,托福最好达到105以上,GPA3.5左右。尽管标准看起来没有变化,但是具体申请仍然出现了一些细微变化。

据美国留学专家介绍,在2013年之前,如果学生满足上述条件,是很容易被录取的,并伴随奖学金。但从2013年开始,即使学生已经达到学校的录取要求,录取仍然迟迟不来,而某些看起来不达标的申请者,比如托福只有90分的学生,录取反而非常快。究其原因就是学校转换了录取标准,更看重学生的学习能力和研究水平,GPA成为招生官重点考量的方向,因为只有GPA能够反映学生的真实专业水平。

美国留学专家认为这是由于申请人数增加造成的,在一大批高分者中,GPA才能将申请者水平高低区分开来。另外,研究经历和参与项目也是招生官重点考察的部分,美国部留学专家指出,软实力竞争是未来美国留学申请的趋势,也是加分项,某些情况下甚至比硬性分数更重要,提醒大家提前做好准备。

从申请难易来看,软件工程、数据挖掘、分布式计算是现在比较热门的专业,录取的人数比较多;而计算机理论,算法分析,研究方向偏基础,相对来说申请的人数也会少很多,拿奖学金的机会也会比较大。在录取要求方面,计算机专业对申请者的背景条件并没有很严格的要求。非计算机背景的学生,只要有相关的专业背景和研究经历也可以申请,比如一些工业设计、机械设计、通信工程等专业的学生。

综上所述,2013年美国留学计算机专业申请保持平稳,预计2014美国计算机专业申请难度不会变化太大,但申请人数仍然会增加,有意申请该专业的学生应尽早开始准备,保持较高的平均分。选择专业首先要符合自身的兴趣,不要为了某些外界的宣传高攀或屈就自己不喜欢的专业,忌盲目追求热门专业,可以选择跨学科专业,能够有更大的发挥空间。

原作者: Mark

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21584203/viewspace-1113910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-07